В то время, как на федеральных каналах все чаще говорится о том, что Ленин совершил преступление, подарив Украине русские земли Новороссии, элита России в лице депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Константина Затулина и сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексея Пушкова (оба "Единая Россия"), считают Донбасс украинским, ссылаясь на мертвые Минские соглашения.

Напомню слова депутата Затулина: "Донецк с Луганском пробыли в составе Украины на 30 лет больше. За это время усилиями советской власти в 20-30-е годы XX века прошла украинизация. Я бы сказал так. В относительно мирной ситуации на референдуме процентов двадцать-тридцать выступили бы за то, чтобы присоединиться к России. Еще процентов десять-двадцать или тридцать — ни за что, остались бы на Украине. Остальные были бы переходным модулем.

Корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были значительно больше утрачены, чем у Крыма. Они воспитывались в советский период в рамках украинской парадигмы. Опять же, вступает в силу геополитика. Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины".

Приведу слова сенатора Пушкова: "От нас требуют передать Крым Украине. А с какой стати мы будем передавать территорию, которая только в силу исторического казуса и по недомыслию Бориса Ельцина оказалась в составе Украины в 1991 году? Тем более, если народ Крыма этого совершенно не хочет! Здесь мы тоже не уступаем и не уступим.

США требуют от нас "умыть руки" и повернуться спиной к Донбассу. Но и этого мы не делаем. Наша позиция известна: Донбасс - часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не "зачистки" ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве".

Ленинская политика в действии: ради покупки лояльности патентованных предателей-украинцев жертвуют русскими интересами, русскими душами. Прикрывается циркумцизия Русского мира благой целью — заботой о братьях-украинцах. В России всегда договаривались с врагами и никогда не обращали внимание на своих, потому как они свои, с ними договариваться не надо. Украинцы предадут еще неоднократно, насытят чревеса, согреют плоть, получать блага блудного сына и предадут. Вне сомнения предадут.

Останутся ли преданные сторонники России в Донбассе и Новороссии еще вопрос, расчет на союзников пророссийских сторонников на той стороне, как помышляют господа депутат и сенатор, слишком смелая надежда. Не этим занимаются, депутат и сенатор. Господа должны делать все, чтобы утвердить...

https://carageorgios.livejournal.com/77857.html


09.11.2018