Наткнулся на небольшой пост в сетях, четко определяющий ошибочность российской политики умиротворения по отношению к Украине. "Чисто оборонительная стратегия России на украинском направлении постепенно приводит к тому, что ранее слабый противник переходит к подготовке на отдельных участках наступательных (не обязательно в строго военном смысле) действий уже против территорий, которые Россия считает исконно своими".

За красотой штиля скрывается голая правда. Россия сама дает Украине основания переходить от обороны к нападению на определенных участках фронта. Почему так поступает Россия? Ответ содержится в вековом бремени старшего брата, который слишком большой, чтобы третировать брата меньшего. Он добр, как в поговорке "солдат ребенка не обидит".

Омерзительная, надо сказать, поговорка. Придумана врагами для того, чтобы поймать Россию расслабленной. Как можно ей гордится? Не берем телепропагандистов Соловьева, Шейнина, Норкина энд Компани, они говорят то, что прикажут. В России народ думает, что врагов надо увещевать до последнего, вести себя с ними по-рыцарски, исполнять договоры, делать все ради мира во всем мире. Враги только этого и ждут. Потом бери их столицы, попутно устлав дорогу к победе 27 миллионами трупов своих граждан.

Россия все равно вмешается в войну на Украине. Не переиграет тактик Путин западных стратегов. У них подлость и вероломство в генах десятков поколений. На упреждение как всегда не сработали, даже реактивно побоялись ответить, теперь будет взятие Парижа или Берлина 2.0. Россия вступит войну на Украине на самых невыгодных условиях. Обязательно вступит.

Однако на украинском направлении до сих пор действует оборонительная тактика. Украинцы с каждым месяцем наглеют. Один раз они испугались катастрофических последствий для собственной государственности, второй раз усомнятся в сказанном, на третий раз рассмеются прямо в глаза. Не пробивает на ответку Донбасс, томос, так будет штурм Турецкого вала. Тогда не отвертеться, надо будет наступать, а это оккупация значительной территории и взятие Киева, то есть полноценная война, чего добивается Запад с 2014 года. Только тогда условия для России были лучше, чем сейчас.

Нет безвыходных ситуаций. Возможно из украинской западни Россия выберется без войны. Только для этого не обороняться надо, а атаковать. Необязательно танками, даже ВКС можно не задействовать. Разделите и властвуйте. Все давно придумано, а значит..

https://carageorgios.livejournal.com/74408.html


07.10.2018