Политические пропагандисты на зарплате, пишущие на украинскую тематику и во многом состоящие из политических эмигрантов, которые предпочли бороться за освобождение Украины из спокойной Москвы, чем из прифронтовых Донецка или Луганска, иногда могут немножко побунтовать. Например, Юлия Витязева напророчила России черное будущее, которое обязательно настанет из-за укроавтокефалистской проблемы.

"Начнут (украинские раскольники — авт.) захватывать храмы. И рано или поздно прольётся кровь. И в этот момент весь мир замрёт в ожидании и обратит свой взор на Москву. Параллельно начнётся информационный шум, основным посылом которого станет "Путин введи войска" с одной стороны и "Путин слил" с другой. Т.е. примерно всё то же самое, что мы буквально на днях наблюдали в истории со сбитым Ил-20 в Сирии. Только помноженное на 100. Какое решение будет в этом случае — я не знаю. Но каким бы оно ни было — хорошим для России оно не будет. Вмешаться — значит, поддаться на провокацию и таки втянуться в войну. Не вмешаться — дать повод для недовольства и пошатнуть свою репутацию".

Политический пропагандист на зарплате Юлия Витязева кричит "пожар". Немножечко бунт? Вряд ли. Такие люди не бунтуют, они хотят и дальше жить в Москве, ежегодно праздновать ДР дочери в ресторане "Одесса-Мама" в окружении земляков, которые правда не сбежали из Одессы. Только не подумайте, что за это я осуждаю. Бежать от местного холокоста (всесожжения) необходимо, а вот куда — другой вопрос. Была выбрана спокойная Москва. Это тоже понятно, за Украину из нее куда приятней бороться, чем из огненного Донбасса.

Укорять нужно за другое, за полнейшее незнание предмета. Один из комментаторов укроавтокефалистскую проблему знает куда лучше Юлии Витязевой. Написано много, попробую сократить без потери смысла.

"Да никакой войны не будет, зная местный менталитет и реальную обстановку на украине... Кто будет воевать и с кем? Бабушки с дедушками??? Батюшки с батюшками??? Молодёжь даже и вникать не будет, кто повзрослей тоже... Да, конфликтов и столкновений не избежать, церкви будут отбирать силой "нацики" и хуторянские дебилы. Будут разбитые лица прихожан и попов, но не более. Батюшек по-тихому поменяют на нужных, другие "переобуются в воздухе" и перебегут из Московского патриархата( зрадныки тут в цене), прихожане повозмущаются и будут ходить в свои храмы невзирая на его принадлежность", - пишет Игорь Левин.

Если анализ комментатора подтвердится, то России ничего ненужно делать, только политическим пропагандистам на зарплате закрыть рот. Украина проиграна не сейчас, а в 90-е. После драки кулаками не машут. Нужно не за всю Украину бороться, а брать с паршивой овцы свой клок. Клок может быть чрезвычайно весомым. Если уйти от парадигмы "нам нужна вся Украина", то при определенной политической воле можно взять большую часть украинских земель. Не всё нужно, а...

https://carageorgios.livejournal.com/73951.html


30.09.2018