Хорошо помню, как украинствующие выпячивали факт русскоязычного украинства, говоря, что украинцем русский тоже может быть, так как украинцы, главным образом, политическая нация, а национальность. В некотором роде они правы. В XIX веке быть украинцем, означало сознательное отречение от того, что ты малоросс или русин. С другой стороны коммунистические продолжатели польско-австрийского дела по украинизации Юго-Западной Руси на всесоюзной переписи 1926 года объявили о новой исторической общности — украинцах. Сейчас на Украине существуют два подхода к понятию "украинская нация" политический и этнический. Они сосуществуют и противоборствуют одновременно.

Похоже этому приходит конец и болтовня о русскоязычном украинстве подходит к своему логическому завершению. Как только русские на Украине признали себя украинцами, пусть даже в политическом смысле, их окончательная украинизация стала вопросом времени. Сейчас это время настало. Львовский суд запретил русский язык, однако там это было естественно. Зачистка русинов осуществлена еще австрийцами в концлагерях Талергоф и Терезин. На Харьковщине, однако, будет повеселее, чем в Галиции.

"В скором времени Харьковская область может распрощаться с русским языком, при этом инициатива принадлежит Львовскому суду. Сами же харьковчане влиять на ситуацию не в состоянии. Об этом пишут украинские СМИ. Хитрый план националистов, направивших соответствующий иск, заключается в том, что обратились они не в местные органы, а именно во Львовский окружной административный суд, который, к слову, уже даже назначил состав судей по рассмотрению дела. Иск, традиционно, требует лишить русский язык статуса регионального в Харьковской области. При этом распоряжением Львовского суда было решено не допускать к заседаниям самих харьковчан", - пишет ИА "NewsFront".

Харьковские терпилы стерпят. Нет, на кухнях они будут на русском языке проклинать всех и вся, но будет уже давно поздно. Очень может быть, что на Украине появится языковая полиция, которая будет обзванивать людей и, если услышит русскую речь, делать оргвыводы. Штрафами, как в Прибалтике, терпилы не отмажутся. Как Украина строит мононациональное государство хорошо видно по Донбассу. Народным республикам Донецка и Луганска категорически воспрещается входить в какую-либо конфигурацию с Украиной. Необходимо продолжать курс на построение...

https://carageorgios.livejournal.com/73269.html


26.09.2018