Все ключевые игроки в донбасской игре, а это Украина, Россия, коллективный Запад в лице США, Германии и Франции, сходятся в одном — Донбасс должен вернуться на Украину. Различаются подходы на каких условиях непризнанные ЛДНР войдут в украинское государство. Все за, только население Донбасса против. Да, плевать хотели ключевые игроки на него. Сколько таких сговоров в истории было, последний, кажется, в Мюнхене.

Украина мечтает зачистить Донбасс, оставив себе территорию без людей. Запад стремиться избавиться о головной боли с одной стороны, с другой — оставить в подбрюшье России очаг нестабильности. Россия хочет быть одновременно и великой державой — защитницей сирых и убогих, и в занять достойное место в мировой системе, которая изначально есть прозападная и антироссийская. Лебедь, рак и щука впряглись в донбасский воз. "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука". Скажу, что мучаться товарищи не будут, мучиться будет Донбасс.

Даже если компромисс через введение миротворческого контингента на всю территорию Донбасса , как того требуют США и Киев, но после или одновременно с проведением выборов и предоставлением Донбассу особого статуса в конституции Украины, как того хочет Россия, в минусе будет исключительно Донбасс. Само появление жовто-блакытного флага в Донецке и Луганске, под сенью которого убилы десятки тысяч донбассовцев, будет воспринято, как "Донбасс_слили". О каком международном авторитете России можно говорить? Но об украинском международном авторитете будут кричать на всех углах и будут правы.

Россия себя успокаивает, что в националистическую Украину ЛДНР не вернутся. Возврат не только возможен, но и обязателен в некую нейтральную или даже пророссийскую Украину. Хорошая мина при плохой игре. Украина без прямой российской оккупации, без "нюрнбергского трибунала", без посадок и казней останется националистической, а значит антироссийской. Даже прямая оккупация не одержит окончательную победу над антирусским украинством. Оно крайне живуче. Просидит одно-два поколения в схронах и вылезет наружу для реванша. Выход один... Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/64890.html


26.06.2018