Это только радует. По-хорошему закрывать надо проект под названием "Украина". Всем ясно, что надо. Но осознание чего-либо еще не ведет к действиям. Нужно достичь состояния, когда смертельно будет бездействие, а не действие. А пока еще действие по отношению к Украине кажется опасным. Ничего подождем. Ждать недолго.

Лидер украинской партии "Союз левых сил" Василий Волга недавно побывал в Москве и поделился впечатлениями после разговоров с москвичами об Украине. Безразличие, пока только безразличие вызывает у москвичей упоминание об Украине. Год назад было участие, сопереживание, а сейчас безразличие.

Когда Волга говорил об Украине, он слышал ответ: "Почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания". "И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно, - говорит украинский политик. - Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда".

Оскомина! С одной стороны это поощряется сверху, с другой народ устал от назойливых "братьев". Эти "братья" в одно и то же время проклинают России и ждут от России помощи, все равно какой, хоть дешевого газа, хоть рабочих мест для гастарбайтеров.

Пока безразличие. Однако очень скоро могут наступить раздражение, отторжение и ненависть. Все зависит куда повернет власть пропаганду. Сейчас российская пропаганда работает на безразличие. Украинцев намеренно выставляют в дурном свете. Ковтуны, климчуки, запорожские, жовниренко, карасевы, яхно, окары, трюханы, воронины, выступающие на пропагандистских телеэфирах, вырабатывают в россиянах стойкий иммунитет к Украине. Но если будет поставлена другая задача, то эти персонажи будут вызывать раздражение, отторжение и ненависть ко всему украинскому. Пока что соловьевы, поповы, скабеевы, шейнины, кузичевы, стриженовы, норкины, беловы говорят о "братском народе", но если им прикажут, они заговорят о недружественных и даже враждебных соседях.

Донбассу в таких условиях нужно развивать свою идеологию. На московские телеэфиры если и зовут представителей Донбасса, то только для того, чтобы поддакивать пропагандистам. Роль, прямо скажем, невпечатляющая, если не сказать унизительная. Поэтому пока из Донбасса не лепят нечто, вызывающее у россиян безразличие, нужно внедрять в души и мозги населения народных республики мысль, что на бывших землях Украины возможен только один вариант государственного строительства... Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/62345.html


03.06.2018