Надо все же различать фашизм и нацизм. Они хоть и кровнородственные, но не однокоренные. Говоря обобщенно, фашизм — это государство-корпорация, нацизм — это государство-нация. В советском понимании, а сейчас идет возрождение всего советского, фашизм и нацизм — одно и то же. Но мы ведь люди умные, поэтому будем различать эти понятия, поэтому будем называть Украину не фашистской, а нацистской страной.

Современные украинцы тоже бывшие советские люди и для них фашизм и нацизм — одно и то же, следовательно они говорят преимущественно о фашизме. "Россия пытается навязать миру нарратив о том, что Украина — это государство в состоянии упадка, коррумпированное и фашистское", - заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью польскому изданию Onet. Не обошлось без штампов последнего времени: "После таких событий, как вмешательство России в президентские выборы в США или покушение на Сергея Скрипаля, надо бить тревогу", ведь Россия во многих европейских столицах "ведет дезинформационные кампании и пропаганду".

Да причем здесь фашизм, пани-калбатоно Климпуш-Цинцадзе? На Украине установлен нацизм. Еще нет трудовых лагерей, так называла геббельсовская пропаганда концентрационные лагеря, где бы перевоспитывали неправильных украинцев, но нацистская идеология, нацистское образование, нацистская пропаганда утверждены и действуют на государственном уровне.

А зачем, пани-калбатоно, вести "дезинформационные кампании и пропаганду"? Украинский режим без какой-либо помощи извне прекрасно справляется с задачей убедить всех, что на Украине ударными темпами строится государство-нация в гитлеровском понимании этого слова. Неслучайно украинцев, украсивших свое тело тату с изображениями Гитлера, SS, свастики и прочей нацисткой атрибутики, государство Украина не только не привлекает к ответственности, но всячески оберегает от преследования.

Не стоит обольщаться. Даже если завтра запретить нацистскую идеологию, пересадить и перевешать идеологов и военных преступников на Украине ничего не изменится. Никто не знает, что делать с зараженным бациллой нацизма населением. Всесильный Сталин и тот не решился по-сталински расправиться с миллионами украинских коллаборационистов, спрятав под сукно украинскую проблему теперь уже самими натуральными сталинскими методами.

Сейчас что делать с миллионами украинских нацистов? Денацификация? Да в душе смеяться будут укроюгенды, когда будут смотреть на эксгумацию трупов гражданских лиц замученных в Донбассе. Они, как немцы плакать, не станут. Существование в одном государстве с такими украинцам для Донбасса смерти подобно. Очищение украинского общества от нацизма — это забота, прежде всего, самого украинского общества. Захотят быть украинскими нейтралами — пусть будут ими. Захотят быть русскими малороссами — милости просим. А пока... Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/61422.html


27.05.2018