Бывает, когда снимают мысли с языка. Все слова тебе знакомы, потому как ежеминутно крутятся в голове. Все мысли передуманы, но их высказал другой. Честь ему и хвала. А тебе наука: всегда говори первым. Однако всего первым не скажешь, поэтому будь благодарен тому, кто опередил тебя, и сказал твои же мысли твоими же словами.

Материал Сергея Белова называется «О сути «украинцев»: не дай Боже из хлопа пана!» Из существенных претензий только одна: зачем он украинцев заковычил? Кавычки предполагают, что есть плохие украинцы, те, которые в кавычках, и хорошие, те, которые без кавычек. Дело в том, что нет хороших украинцев, есть только такие, какие получились в материале Сергея Белова. Когда же это наконец поймут в России?

 И как всегда лучшие моменты, чтобы пробудить интерес к оригиналу:

«По сути, те, кого мы сегодня называем «свидомыми», это наследники холопов и крепостные Польши и Австро-Венгрии. Если у малоруса всегда был Бог, Царь и Отечество, то у нерусского «украинца» ничего не было, кроме набора неких сказочных представлений о некой несуществующей «Украине». Причём придуманных не самими «украинцами», а их панами и господами. Поэтому понятие «Родина» и «государство» для «украинцев» не тождественны».

«Знаменитое украинское «переобувание в воздухе» также имеет свои корни в истории. В условиях, когда часть территории переходила от одного государства к другому, местному населению приходилось оперативно приспосабливаться к новой власти, чтобы занять хоть какой-то статус в обществе. Поляки пришли — будем служить полякам, немцы пришли — будем служить немцам, советы пришли — будем встречать с цветами, но с дулей в кармане. Для людей, у которых есть Родина, своя культура и государство, подобный подход неприемлем, а для «украинцев», у которых нет ничего, вполне естественен. И переход на сторону более сильного у них не считается предательством. Они так выживают, предпочитая сильных и богатых хозяев. Именно поэтому они так страстно преклоняются перед Европой и служат Америке».

«Обратите внимание на аргументацию, к которой представители «титульной нации» прибегают, когда им требуется оправдать причины насильственной украинизации: все должны быть «украинцами», потому что теперь наша территория называется Украиной. По их мнению, именно поэтому все должны говорить на украинском языке, ходить в украинскую церковь и любить украинскую культуру. Но если отбросить политкорректную вязь слов, то речь идёт о том, что «украинцы» под давлением комплекса неполноценности, «мэньшовартости» в условиях новой оккупации назвали себя панами, а всех остальных, не прогибающихся под новую концепцию «прогибания», записали в холопы».

Когда же в России поймут прописную истину: Украина, как государство, как цивилизация должна быть уничтожена. Никакой перелицовки из неправильной в правильную. Украина, любая Украина, рано или поздно станет антирусской. Другой не будет. Это пора понять. Из Украины и украинцев нужно опять сделать Малороссию и малороссов. Как? У большевиков можно поучиться. Если они смогли из Малороссии и малороссов создать Украину и украинцев, значит возможен и обратный результат. А пока нужно немедленно учредить… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/55403.html


15.03.2018