Всегда думал, что хуцпа — это еврейское понятие. Оно настолько специфично, что даже точного перевода не существует. Обычно его переводят, как «беспредельная наглость» и иллюстрируют анекдотом: судят убийцу родителей, и когда звучит последнее слово, он молит присяжных о снисхождении, потому как он сирота. В последнее время действия украинцев убеждают в том, что хуцпа — украинское изобретение.

Полюбуйтесь. УкроСМИ уже протрубили «в Киеве празднуют победу - НАК "Нафтогаз Украины" вчера заявил о решении судебного спора с "Газпромом" в свою пользу. Как заявил НАК, теперь Россия должна выплатить Украине два с половиной миллиарда долларов», хотя тут же усомнились, что Украина увидит эти деньги, потому как новая газовая война только начинается.

И где здесь хуцпа, спросите вы? Вот же она! Как пояснил решение Стокгольмского суда глава «Газпрома» Алексей Миллер: "Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным".

Вдумайтесь в аргументацию стокгольмских арбитров «резкое ухудшение состояния украинской экономики». Это в какие ворота? Почему кто-то должен оплачивать резкое ухудшение состояния украинской экономики? Да?? Тогда пусть Европа возьмет Украину на баланс до резкого улучшения состояния украинской экономики. Если верить Майдану Европа и Украина — одно, значит первая должна поддержать вторую в трудную минуту, ведь Россия — страна-агрессор, от которой Украина защищает Европу уже четыре года. В самый раз помочь своему восточному форпосту.

Это ж надо так запудрить мозги украинской классикой, что даже иноземные арбитры повелись. Помните, как два кума хотели побить москалей, а когда один предупредил, что москали могут побить их, второй произнес украинское сакраментальное: а нас за що? Пришли бедные украинцы в Стокгольмский суд и взвыли: «мы клятым москалям гадили, как могли, а они ответку дали… а нас за що?» Повелись шведы на хуцпу. Как бы русским не повестись, они следующие, перед кем украинцы падут ниц. А нас за що? За шею, за ребро! И обязательно… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/54924.html


10.03.2018