Смотришь на фото 2014 года, видишь радостные лица молодых украинок, развивающих огненную жидкость по бутылкам, которые через малое время сожгут новороссов в одесском Доме профсоюзов, и думаешь: а точно ли будет возмездие, не врут люди, что у нас никто не забыт и ничто не забыто. Хочется, чтобы так стало, но так никогда не было. Захотят русские простить все украинцам и таки простят. На новороссов цыкнут, чтобы помалкивали, а с украинцами в обнимку ходить начнут.

Россия никогда со своими не говорила. А что говорить, коли они и так свои? Вот с чужими другое дело. С русофобами, с либералами, с украинцами русские будут говорить, да что там говорить, будут заискивающе говорить, мягко так, с пониманием, что не они такие, а жизнь такая. Новороссы же подождут, им не впервой. Свои в России всегда ждут за сенях, если не за воротами. Так было в после 05-года, когда русские патриоты задавили революцию подлинно народными методами. Не захотели с ними говорить, ну и получили сначала Февраль, а потом Октябрь, когда народ разочаровался в предавшей его власти и пальцем не пошевелил, чтобы спасти ее.

Новороссам сейчас нелегко не только под украинской оккупацией в Большой Новороссии, не только по обе стороны линии фронта в Донбассе. В России тоже несладко. Скорее всего, сверху спустили негласное указание делать все, чтобы новороссы не особо задерживались в России, возвращались к себе и там действовали в интересах России. Сверху спустили негласно, но на местах как всегда изрядно добавили от себя.

Помните, как в опере «Борис Годунов» Гришка-самозванец читал грамоту неученому стрельцу. «Поймать самозванца», - пел Григорий Отрепьев, но стрелец тут же добавлял: «И повесить». «Здесь не сказано повесить», - уточнял самозванец. «Между строк надо читать», - с довольным видом заключал царев человек.

Точно так в России поступают служилые люди на местах в отношении донбасских новороссов. «Чего приехали, едьте на Донбасс, там и живете. Сейчас там войны нет». Стандартная речь большинства российского чиновничества. Но для украинцев таких слов нет в его лексиконе. Украинцев надо пожалеть, надо войти в их положение, они же от фашистской хунты сбежали, они так страдали, так страдали. Отмыть немедленно, накормить, напоить, одеть обуть, жилье дать, на работу устроить и по телевизору показать, как Россия любит детей заблудшей сестры Украины.

Что-то я сомневаюсь, что нашедшие кровь и труд молодые убийцы новороссов в Доме профсоюзов когда-нибудь предстанут перед новым Нюрнбергом и получат свой червончик лагерей с последующим запретом жить в губернских городах. Выйдут замуж в России и нарожают русофобов. И как положено, потом все вместе будут разлагать уже не Украину, а Россию. Не допустить это можно, но во-первых, нужно дать им реальные сроки заключения, во-вторых. депортировать из страны все подрывные элементы, а в третьих, уничтожить породившую их питательную среду. Для этого учредить… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/53155.html


18.02.2018