Все закономерно. Четверть века идет планомерное уничтожение русского образования. Украинцы четко придерживаются правила «если хочешь победить врага, воспитай его детей». За детей они взялись основательно. Все третье от конца десятилетие своей 144-тысячелетней истории Украина тупо улыбалась, но гнула свою линию в образовательной сфере. Лгали, лгали и еще раз лгали, но тут же оправдывались, что все делается ради создание нации. Создали. Теперь украинские СА — Национальные Дружины — свободно ходят по улицам городов. Для чего они созданы и что они будут делать, всем понятно.

Теперь украинцы тоже лгут, но уже не оправдываются. Незачем. Последние данные русскому образованию. «Украинское министерство образования, отвечая на информационный запрос СМИ, обнародовало шокирующие данные: только 7% школьников учатся на русском языке. В шести областях Украины – Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой – не осталось ни одной (!) школы с русским языком преподавания. Ни одной русской школы нет уже и в столице Украины Киеве, где большинство населения говорит на русском языке, а более четверти жителей, согласно данным переписи 2001 года (единственной за время независимости), считают его родным…

В части Донецкой и Луганской областей дела обстоят ещё хуже: только 29% дончан и 27,6% луганчан школьного возраста получают образование на русском языке, родной же он для 74,9% и 68,8% соответственно. Иначе говоря, на украинской стороне в зоне так называемой антитеррористической операции русское население наиболее поражено в гражданских (языковых) правах. То же самое можно сказать и в отношении русских в Киеве – здесь нет войны, но люди вообще не имеют возможности обучать детей в русских школах!», - пишет сайт «ПравдоРуб».

Это называется «розбудова нэзалэжнойи Украйины». Уверяю вас, не будь войны, темпы были бы не такими интенсивными, но цель была бы неизменна — уничтожение русского образования и всего русского на Украине. Потому что только так Украина может существовать. Нельзя ни на йоту верить тому, что есть хорошая Украина и хорошие украинцы. Хорошие украинцы — это малороссы, это южные русские. Просто украинцев хороших не бывает.

Кто еще хочет, чтобы Донбасс вернулся на Украину? Прямо вот так с ходу на антирусскую Украину, где детей насильственно украинизируют, читай делают антирусскими манкуртами. Любой житель народных республик Донбасса руку даст на отсечение, но на Украину не вернется. Пока еще не уничтожена русскость окончательно, нужно ответить жестко и решительно, и учредить… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/49926.html


07.02.2018