Каких-то полшага и будут сказаны правильные слова, которые превратятся в правильные дела в украинском направлении. Они просты, как мычание: никакой Украины. Она — зло, национализм, нацизм — это тоже зло, но не такое коренное, не такое глубинное, как украинство. С ним и только с ним должна вестись настоящая борьба. Когда южнорусские люди перестанут называть себя украинцами осознанно, тогда будет решен украинский вопрос, отбирающий у России столько сил.

Думающие люди, такие как известный русский философ и политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, почти что говорят: никакой Украины. Они это инстинктивно чувствуют, еще не много и они будут говорить об этом открыто и везде. Но пока увы произносятся старые штампы.

«Меня сильно удручает, - говорит в интервью «Украина.РУ» Ремезов, - но не очень удивляет непоследовательность и отсутствие стратегической воли в российско-украинской политике… Для начала необходимо адекватное целеполагание. Единая дружественная или нейтральная Украина — эта цель уже недостижима, нереалистична. Новая российская стратегия должна опираться на какое-то другое целеполагание. Возможно, создание буферных зон, буферных государств, возможно, развитие регионалистских проектов. В информационно-пропагандистской сфере следовало бы сделать акцент именно на региональных идентичностях, даже в большей степени, чем на неосоветской или пророссийской».

Зачем так долго и по делу говорить и не сказать главного? Если не будет больше единой дружественной и нейтральной Украины, значит ее не должно быть в принципе. Буферные зоны, буферные государства, регионалистские проекты? Замечательно! Но почему нет: никакой Украины. И зачем снова наступать на те же грабли?

«Я тоже считаю, что необходимо как можно быстрее создать инфраструктуру информационного и культурного вещания, ориентированную именно на Украину. Конечно, ее граждане все еще могут, благодаря Интернету и спутникам, получать доступ к некоторым российским СМИ, но это совсем не то, что нам нужно. Ключевой вопрос — это наличие специализированного адаптированного контента», - продолжает Ремезов.

К чему снова об инфраструктуре информационного и культурного вещания, ориентированного именно на Украину? Она не возможна, как дружественное государство. Об это речь шла выше. Зачем снова заводить старую песню? Невозможна, значит невозможна. Невозможна от слова совсем. Или власть не дала отмашку «мочить в сортирах»? Так она и не даст. Она еще более, политологов, погрязла в порочной парадигме «они же братья». Рубить надо. Время подходящее. Нужны… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/49028.html


27.01.2018