Безумное, мертворожденное сочетание — украинский русский, но у безумия хорошие повитухи. Они точно знают, как в чужом доме устроить кровавую баню под видом благотворительности. Вы думаете, что заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ Леонид Кравчук сам додумался до такого обращения? Только американцы способны на такую изощренность.

«Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине! Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республики время Украина твердо стала на путь независимости. На ее земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских

Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов. Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться Призываю вас вместе дать отпор провокаторам, пытающимся посеять рознь между украинцами и русскими, спекулирующим на проблеме территориальных притязаний к суверенной Украине.

Дорогие сограждане! Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе.
Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков. Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих!»

В каких словах здесь правда? Вот так тогда купили русских политическим украинством, а теперь покупают украинским русским языком. Сомневаюсь, что киевский писатель Андрей Курков способен сгенерировать нечто подобное сам. Без американцев здесь не обошлось.

«Русский язык вне России является самостоятельным явлением… Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской "культурной собственностью" и взять украинский русский под свой филологический контрольХочу напомнить, что речь идет не о статусе языка, а о миллионах украинских русскоязычных гражданах, избирателях, которые, если их игнорировать или показывать только как врагов Украины, могут повлиять на исход любых будущих выборов — и парламентских, и президентскихУкраинский русский язык тоже должен стать инструментом борьбы против самодержавия и всего того, что сегодня ассоциируется с "русским миром" и российской элитой, исповедующей другую политическую религию и совсем другие ценности».

И ведь купятся же, купятся! Под причитания «лишь не было, как в Донбассе» купятся. Им в наглую говорят, что плевать хотели на русский язык и поставят его под тотальный контроль, но в ответ слышится «только б не было войны». Русских уже обманули, устроив на Украине этноцид. Официальные данные есть только за 2001 год, где русских оказалось 8,3 миллионов человек, а в 1991 году было 12 миллионов. За десять лет — минус почти 4 миллиона. А сколько «ушли» русских с 2001-го по 2017-й? Еще четыре, а может шесть и восемь миллионов?

С украинским русским под филологическим контролем курковых будет также, как с дорогими русскими соотечественниками кравчуков. Донбасс это прочувствовал на своей шкуре, потому русским, если им дорого будущее их детей, нужно выступать за… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/47944.html


20.01.2018