Наряду с природной смекалкой в российском обществе также присутствует природное российское упрямство. Если россияне что-то приняли на веру, то это крайне трудно выбить из их голов. Ярким примером такого упрямства является какая-то фатальная вера в Украину. Есть мол настоящая, хорошая Украина, которая сейчас оккупирована бандеровцами и которую нужно во что то ни стало освободить… но сделать это должны сами украинцы.

В ход идут хитроумные уловки, которые с одной стороны в прямую не вовлекают Россию в войну народных республик Донбасса с бандеровской Украиной, с другой — обязательно освобождают Украину в ее прежних, разумеется без Крыма, пределах. Воссоединение Крыма с Россией при этом не трактуется, как прямой конфликт России с Украиной.

Донецкая и Луганская народные республики рассматриваются, как инструмент обезбандеривания Украины. Исключительно, как инструмент. Им не дают умереть, но никто их не рассматривает в качестве субъекта политики. Мирных людей, которые каждый день гибнут в Донбассе, жаль, но не более того. По Минским соглашениям, которым альтернтифф нет, ЛДНР — это Украина.

В идеале ситуация выглядит так: «срываются Минские договоренности — и у России на политическом треке полностью развязываются руки. Все более вероятным становится разрыв дипотношений с нынешней Украиной, возглавляемой преступной хунтой. При этом речь может идти уже не только о признании народных республик как таковых, но и признании за ними права называться Украиной».

Голубая мечта Москвы — территориально целостная, без Крыма разумеется, нейтрально-пророссийская Украина, где Донбасс будет играть роль русификатора внутренней жизни. По сути ленинская политика в отношении Донбасса, как ее основатель, живее всех живых. При Ленине Донбасс передавался Украине, чтобы его пролетариат не дал погрязнуть ей в мелкобуржуазном национализме, при Путине Донбасс отставляют Украине, чтобы его пророссийски настроенное население не дало ей окончательно стать нацистской

Это российское упрямство даже не осознанное, оно глубоко сидит в бездне подсознания. Ничем его не вытравишь. А между тем, решение украинского вопроса может быть только одно — учреждение… Только Новороссии! Только Малороссии! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/46427.html


12.01.2018