Кто бы что не говорил, а на Украине упороты все. Дело даже не в степени упоротости, а в том, что все. Даже те, кто выступает против хероев АТО, не пускает их в маршрутки, бьет и даже убивает, они такие же. Разница в том, что буйноупоротые херои АТО последовательны в убийствах и грабежах, а их тихоупоротые противники хотят все сделать чужими руками. Тихоупортые мечтают, чтобы Донбасс исчез сам собой, вернее люди в Донбассе вдруг взяли и испарились, а Украине достались только земли Донбасса.

Один из таких, как казалось ранее, вменяемый и рассудительный украинец, прошедший в Верховную Раду VII созыва по спискам ПР и бывший советником «пророссийского» президента Януковича, Александр Кузьмук недвусмысленно заявил, что для освобождения Донбасса нужно его полностью разрушить.

«Кстати, у них [ополченцев Донбасса] очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все-таки может выйти на границу с Россией. По потенциалу и могуществу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города», — сказал в интервью телеканалу ZIK бывший министр обороны страны генерал Кузьмук.

Это вполне возможно. Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на вопрос ведущего «сколько продержится Донбасс» ответил с прямотой солдата: «Три дня». Так оно и есть. Украинские вояки сейчас другие, это не тюфяки 2014-го года, это вышколенные американцами и закаленные в боях боевики, готовые убивать и умирать. Если они разрежут народные республики и выйду на границу с Россией, что они запланировали и для чего сосредоточили 70-80 тысяч человек, тогда бойцы ЛНР и ДНР не смогут прийти друг другу на помощь и украинцам будет легче разбить армии народных республик Донбасса по одиночке. На это расчет.

Ожидается наступление под выборы президента России. Российская Федерация не раз заявляла, что не позволит Украине «перерезать контакты оккупированного Донбасса с внешним миром и насадить там свои порядки вопреки всем договоренностям». На украинское наступление придется реагировать, тогда у американцев может получиться то, что не удалось в 2014-м году, а именно втянуть Россию в открытый военный конфликт с Украиной. Возможно Россия отреагирует иначе, но это будет именно реакция на американскую инициативу, а не собственная инициатива.

На войне, которую ведет Россия с Западом, лучше самому бить первым. Как это сделать? На то в Российской Федерации Генштаб, ГРУ, президент-спецслужбист. Выход обязательно будет найден. Не мне советовать столько представительному собранию, что делать, но войну на украинском направлении можно выиграть, если ликвидировать причину конфликта — украинскую государственность, как средоточие буйно- и тихоупоротых украинцев, а на ее месте учредить… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/36280.html


17.11.2017