Эти возгласы звучат постоянно. Они порядком надоели. Но слушать их придется еще долго. До того момента, пока в России не поймут простую вещь: Донбасс — это Россия. Сейчас там думают, что Донбасс — это Украина, только не нацистская, а пророссийская. Вот Крым для России всегда был и есть российский. Донбасс же почему-то украинский, хотя устами президента Путина в России говорят, что Донбасс и всю промышленную Донецко-Криворожскую республику специально присоединили к Украине, чтобы ее пролетаризировать.

Донбасс де-факто присоединили к Украине в 1918 году, а Крым — в 1954-м, то есть на 36 лет раньше. Только и всего. Донбасс никогда до этого не был украинским, он был русско-имперским. Донбасс усиленно украинизировали в 20-30-х годах в эпоху коренизации. В Харькове сидели украинские большевики и усиленно переделывали малороссов и великороссов в украинцев. Это известно любому интересующемуся отечественной историей. И это умышленно замалчивают пропагандисты центральных российских каналов, потому как официальная российская политика считает Донбасс украинским.

Киевская нацистка Янина Соколовская в передаче «Время покажет» призвала жителей Донбасса возвращаться на Украину. Подавляющее большинство этих жителей с гневом отвергает предложение. Но тут подключается тяжелая артиллерия в виде велеречивого пропагандиста Артема Шейнина и московской донбассовки Татьяны Пономаренко.

Шейнин говорит очень даже по-донбасски: «Когда вы, Янина, говорите, что Порошенко может кому-то что-то пообещать, я говорю, что за прошедшие три года вы дали разбушеваться по всей стране таким вот молодым людям. Из-за них Порошенко никому ничего обещать не может. Все же контролирует их не он, а совершенно другие люди. Мне говорят, что на Украине очень ждут Донбасс назад, что там всего 2% отморозков. Но я вижу, что их, конечно, не 2%, а гораздо больше. На Донбассе знают, что этот состав «активистов» по всей Украине никуда не денется, что никто с ними ничего не сделает. Так как же Донбасс может вернуться на Украину?»

А Пономаренко говорит то, что подразумевал Шейнин, но по тактическим соображениям не высказал: «Я хочу сказать Янине, что Киеву нужно бояться Донбасса. Для вас Донбасс — это бацилла. У 60% населения всей Украины — нашей любимой, бывшей Украины — другие герои. Если Донбасс интегрируется обратно в состав Украины, то все эти люди не будут молчать. Они вернут себе язык, они вернут себе своих героев».

Опять те же возгласы «Донбасс — это Украина, только пророссийская». Когда же в России поймут, что русифицировать Украину Донбассом нельзя также, как и пролетаризировать? Как только Донбасс станет украинским, будут запущены необратимые процессы украинизации. Рано или поздно, не во втором, так в четвертом поколении выработается отдельный от русского украинский менталитет, который обязательно закончится украинским нацизмом. Выход один… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/33921.html

     
07.11.2017