Есть прослойка в украинской журналистике, которая вроде как и вашим и нашим. Собственно, почему только в журналистике? Во всем украинском обществе есть такая прослойка. Просто в журналистике она видна лучше: журналюги однако пишут в блогах и блоги однако читают. Эта прослойка не говорит откровенно нацистские вещи, но антирусский дух украинства все равно заставляет говорить ее вещи паранацистские.

Например украинский журналист, блогер, экс-редактор журнала «Бизнес» Михаил Мищишин пишет: «Украинцы будут трезветь, критичней оценивать слова Запада, внимательней смотреть на часто противоположные словам дела, и снисходительней относиться к русским, примиряясь с потерей Крыма, и неясной судьбой кровоточащего и недавно еще родного и украинского Донбасса».

Ведущие политических ток-шоу российских телеканалов аплодировали бы стоя таким словам. Как же! Здесь есть все, что они пропагандируют каждый раз, когда говорят об Украине. Здесь и «украинцы трезвеют», и «критическое отношение к Западу», и «снисходительное отношение к русским», и «примирение с потерей Крыма», и «Донбасс назван украинским». Чем не гимн Минску, которому, как известно, альтернативы нет. Да только фигня все это. От начала и до конца неприкрытая паранацисткая украинская фигня.

Паранацистская потому, что украинцы не прозрели. Они начали постепенный возврат на довоенные позиции, когда Украина была просто не Россия, а не антиРоссия, как во времена войны. Они откатываются туда, где можно переждать тяжелые времена и снова двинуться к тотальной украинцизации. Сама логика украинства не подразумевает ничего, кроме как насильно сделать всех украинцами. Кстати, русские на Украине, продавшись за «сало», т.е. за комфорт, отказались от своей национальной идентичности, а некоторые из них даже стали большими украинцами, чем сами украинцы.

Украинцы прозреют только тогда, когда сознательно покаются, что они украинцы и скажут: мы — русские, только не великороссы, которых одних сейчас называют русскими, а малороссы, которые также есть природные русские. Мы сознательно отказываемся от государства Украина в пользу общерусского государства Россия. Наше южнорусского наречие, которое было названо «украинским языком», имеет право на развитие, но русский язык — это наш родной язык и он должен быть первым по всей России, куда Малороссия возвращается навсегда.

И помочь в прозрении жителей бывшей Украины, в их покаянии от украинских соблазнов призвано помочь учреждение… Только Новороссии! Только Малороссии! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/25942.html


26.09.2017