Начало нового учебного года на Украине ознаменовалось началом последнего и решительного боя с русским языком, который планируют закончить в 2018 году, когда на Украине не останется ни одной школы с русским языком обучения. Русский язык в качестве языка преподавания пока оставили только в начальной школе. По мысли украинизаторов-русофобов в начальной школе ребенок выучится мове и с пятого класса до гробовой доски будет получать знания только по-украински.

Признаю, что поступают они логично. Лучший способ уничтожить какой-либо народ — это уничтожить язык, на котором он получает знания. Пусть в быту люди общаются на любом языке, ничего страшного в том нет. Главное, чтобы они не умели говорить и писать правильно на языке, который государство хочет искоренить. Если человек не получает знания на определенном языке, то рано или поздно он от него откажется. Не надо рвать языки, нужно просто изъять язык из сферы образования.

Украина занимается именно этим. Не буду приводить документы, определяющие русофобскую украинизацию. Лучше предложу житейский пример. Иной раз рядовой случай лучше показывает реальную ситуацию, чем сотни законов.

Херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко пишет: «В Украине никто не говорит о том, что притесняют русский язык, - пишет оппозиционер. - Могу одно сказать, что полным ходом в Украине в школах запрещают русский язык.

Вот что мне рассказали мои знакомые из села Копани Цюрюпинского района (Олешки) Херсонской области: «4 сентября мой сын пришел в школу и удивился, что в программе отсутствует русский язык, русская литература. Нам учителя сказали, что уже такого предмета не будет. И на русском языке ничего преподаваться не будет. Когда мой сын спросил учителя о том, будет ли вообще преподаваться русский язык, ему ответили, что у нас государственный язык украинский и все будет только на украинском.

Когда уроки закончились, сын вышел со школы и встретил учительницу и тихонько спросил, что происходит? Она ответила: «Нам запретили под угрозой увольнения, так что если хотите учить русский язык, то учите дома. Если нужна будет помощь - будем приходить к вам домой и заниматься». Алексей, это настоящая диктатура. Скорее всего, я с семьей уеду в Крым. Терпеть это уже невозможно».

Украинство все русофобно, но не всегда открыто русофобно. Невозможно быть украинцев не быть русофобом, но возможно быть украинцем и не быть открытым русофобом. Раньше украинцы стеснялись своего украинства, теперь они всю жизнь подчинили ему.

Изначально украинство не было национальностью, но религиозной или политической принадлежностью. Если русин или малоросс принимал униатство, он становился украинцем. Если русин или малоросс воодушевлялся идеей отдельного украинского народа, он становился украинцем. Иван Франко смертельно обижался, когда его называли украинцем: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — русин». Украинцы национальностью стали только во время Всесоюзной переписи 1926 года, когда все малороссов записали украинцами, а великороссов — русскими. Большевики были последовательными русофобами, потому искусственно разделили Русский народ на русских и украинцев. Как бы отрицательно не относились украинские националисты к большевикам, это нововведение они никогда не декоммунизируют.

Все время существования Украины украинцы последовательно шли к последнему и решительному бою с русским языком. Уход Крыма и война в Донбассе здесь ни причем. Русофобия — второе имя украинства. С этим ничего не поделаешь. Но делать что-то надо пока не поздно. Первый шаг в этом направлении… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

https://carageorgios.livejournal.com/18830.html


10.09.2017