Никак не поймут потомки древних укров, что они балласт в этом бренном мире. Если правда то, что древние укры прилетели на Землю из другой галактики или даже другой реальности, то их потомки или должны вернуться на родину, или принять условия игры. А они таковы: здесь все решают США и Россия, все остальные либо принимают их решение, либо принимают от них люлей. Только так.

21 августа 2017 года в Минске встретились «порешать за Украину» спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер и его коллега, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Встреча были без посторонних и о ее результатах заинтересованные лица, а это Донбасс и Украина, еще долго будут гадать. Пока известно, что она прошла «в тоне взаимного уважения и заинтересованности».

Что скажет Волкер, посмотрим, но что-то наподобие сурковского высказывания: «Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации".

Можно предполагать, что за закрытыми дверями был откровенный наезд американского представителя в стиле «Украина всегда была под Россией, вот пусть теперь Россия о ней и заботится». Российский представитель отвечал жестко в стиле «Да пусть катится ваша Украина куда подальше, хоть в Европу, хоть к вам в Америку». В общем, каждый остался при своих, но стороны, как сказал Сурков, «договорились о продолжении совместной работы».

Однако выход есть. Руслан Осташко предлагает сохранить лица, используя грузинский опыт. «В 2008 году тоже казалось, - пишет политолог, - что российско-грузинские отношения не имеют перспектив, но на сегодняшний день Саакашвили — в розыске, а якобы прозападные политики, пришедшие к власти в Тбилиси, ищут способ восстановления хоть каких-то экономических связей с Москвой, и при этом все понимают, что никаких попыток вернуть Абхазию или Южную Осетию уже не будет. В некотором смысле, грузинский сценарий на Украине позволит сохранить Западу лицо и при этом снять с себя ответственность за судьбу Украины, официально предоставив ее самой себе».

Как на устраивающую всех кандидатуру будущего украинского президента, Осташко указывает на Юлию Тимошенко. Может быть, на роль промежуточного президента она и сгодится, но, чтобы решить украинскую проблему окончательно нужно построить…

http://carageorgios.livejournal.com/16640.html


22.08.2017