Это было в истории. Столицу из Киева большевики уже переносили в Харьков. Этим они с одной стороны наказывали украинцев-националистов за антибольшевистскую борьбу, с другой — показывали малороссам, что бывает правильная украинизация. Харьков был два раза столицей: первый раз с 1919 по 1934 годы при учреждении УССР, второй раз с 16 февраля по 10 марта 1943 года во время второго освобождения города.

Второй раз можно не считать, хотя формально Харьков столицей был, а вот о первом нужно сказать пару слов. Уничтожение триединства Русского народа — великороссов, малороссов и белороссов — на Юге России начали заниматься сначала именно в Харькове и потом уже в Киеве. Город сделали по-столичному большим, но населили селюками со всей УСССР.

Как написал харьковский журналист Дмитрий Губин: «И он был столицей! Да, приехало в бывший губернский город много пришлого народа и попытались его изменить до неузнаваемости. Университет стал «институтом народной освиты», а оперный театр — «Держоперой», где шел балет «Лебедячий ставок». Харьков терял свой культурный «золотой фонд». Дома заселялись новыми жильцами, и постепенно истаивал дух старого Харькова. Харьковцы превращались в харьковчан. А на место балерин-дворянок и антрепренеров-купцов приходили австрийские военнопленные и «кухаркины дети», выброшенные на поверхность революцией и украинизацией».

Если Харьков вновь станет столицей Украины, его ждет та же судьба. Заполнят его те же селюки… Те же да не те. Тогда селюки были из села, чистые листы украинизации, теперь селюки со столетним опытом украинской державы. Эти на голову сядут основательно, как в Киеве, начиная с 50-х и заканчивая годами независимости.

Не хочет Дмитрий Губин быть харьковчанином, хочет быть харьковцем. Предлагает хоть в Крыжополь, хоть в Горишни Павни или даже в Припять всех селюков вятровичей, буткевичей, тягнибоков, мосийчуков отправить. Оно безусловно хорошо для Харькова и неплохо для Русского Мира. Пусть уже эта раковая опухоль будет локализована там, где сейчас находится: в Киеве, в Малороссии. В Новороссии она тоже есть, но переносить туда чумную столицы — верх идиотизма.

Всю эту украинскую оперетту надо решительно прекращать. Не реформировать, не переучреждать, тем более не перевоспитывать. Нужно распускать окончательно. Нужно, чтобы были… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

http://carageorgios.livejournal.com/13248.html


19.08.2017