В политике нужно быть реалистами. То, что само идет тебе в руки, нужно брать не задумываясь. То, что может попасть тебе в руки, нужно аккуратно упаковывать, чтобы по дороге тара не порвалась. То, что всеми силам избегает тебя, нужно навсегда забыть. Лучше вовремя отказаться, чем все время тратить на удержание. Пора бы понять эту простую истину.

Страны Восточной Европы приступили к возвращению в недавнем прошлом своих земель. Польша положила глаз на Восточную Галицию, Венгрия на Закарпатье, Румыния на Буковину. Пусть забирают. Деление Украины по Збручу отвечает интересам всех стран-соседей Украины, в том числе и России, которая должна забрать завоеванные русской кровью земли исторической Новороссии от Мариуполя до Измаила. Слободская Украйна во главе с Харьковом изначально русские земли, а половина Донбасса — земли Войска Донского. Все там русское.

Остается Малороссия и Подолия — это центр современной Украины. Тот товар, который может попасть в руки, но может и не попасть. Его нужно аккуратно упаковывать, чтобы по дороге тара не порвалась. Весь вопрос: как это сделать? На то Москва — имперский город, чтобы понимать, как делаются такие вещи. Пусть думают государственные мужи, как присоединить Малороссию к Великой России. И наглей надо быть.

Учится лучше всего у американцев. У врагов учиться не зазорно. Лучшие имперские народы мира учились друг у друга и не переламывались. Если надо разделять, то надо разделять, если надо властвовать, то надо властвовать. Все уже прописано в истории. Пусть актеры цитируют Тютчева «Единство, — возвестил оракул наших дней, — Быть может спаяно железом лишь и кровью, Но мы попробуем спаять его любовью — А там увидим, что прочней...» Realpolitik — это не поэзия, это суровая правда жизни.

Если Европа намерена поделить Украину по Збручу, то Россия должна всячески этому содействовать. Зачем сохранять Украину, которая нежизнеспособна, когда независима. Присоединить присоединяемое, попробовать присоединить возможное, о невозможном же забыть, так кажется говорят мудрые люди. В результате получится… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

http://carageorgios.livejournal.com/15163.html


17.08.2017