"Государство парализовано. Коррупция, глупость, инертность.

Враг – венгерские шовинисты – засыпают наши земли деньгами. Вербуют предателей. Готовят плацдарм.

Уже действуют подпольные военизированные отряды венгров на нашей территории, два раза в год тренируются вместе с венгерской армией. СБУ бессильно, проблему признаёт. Повсеместные венгерские двойные паспорта.

Кроме националистов и атошников это всем безразлично. Но мы не отдадим своей земли. Если на Закарпатье полыхнёт – туда стянутся все. Уже прорабатываем первые планирования" – написал на своей странице в Facebook один из лидеров неонацистской группировки С14 Евгений Карась. Он при поддержке украинского министерства молодёжи и спорта готовил в Закарпатье "патриотическое учебное мероприятие для активистов".

На днях "ВВС Украина" разразилась прямо-таки рекламной статьёй, посвящённой С14 – дескать, члены этой организации никакие не нацисты, а просто молодые "хулиганы, которые ловят сепаратистов". Недавно вот пытались поймать и избить в киевском метро журналиста Руслана Коцабу. По мнению участников группировки С14, их война не в Донбассе, а в других местах Украины, где проявляет себя "сепаратизм". Например в Киеве, где люди включили "сепаратистскую музыку" – их тогда избили за "откровенно сепаратистский рэп". У МВД вопросов к С14 нет, пишет "ВВС Украина". Просто "парни находятся в системном противостоянии с национальной полицией с тех пор, когда их друзей заподозрили в причастности к убийству Бузины" – сообщил спикер министерства внутренних дел Украины. 

"ВВС Украина" пытается вылепить из С14 эдаких благородных хулиганов, которые на просторах Украины борются с "сепаратистами", объясняя (очевидно, для идиотов) что название С14 не имеет никакого отношения ни к кодовому нацистскому лозунгу 14/88, ни к 14-й гренадёрской дивизии СС "Галичина".

На счету С14 – десятки силовых "выездов" и "выходов", во время государственного переворота у них была своя "сотня", отметились они  в Одессе 2 мая 2014 года, с 2013-го они пытаются организовать противостояние с закарпатскими венграми.

В 2016 году в Ужгороде во время факельного марша украинских националистов уже звучал лозунг "Мадьяр – на ножи!" Ничего нет удивительного в том, что в 2017-м антивенгерские настроения в неонацистской среде окончательно созрели: отсюда и желание устроить венгерские погромы (именно об этом говорит С14). Тем более, что у полиции нет вопросов к С14, а ВВС в упор не видит в этой группировке нацистов. Только вот в Венгрии так не думают.

Соб. корр ФСК

Фото – факельный марш в Ужгороде, 2016 год.


http://fondsk.ru
09.07.2017