Казалось бы, все украинские СМИ уже исчерпали лимит доверия, заполонив эфиры выдуманными новостями. И по идее этот способ манипулирования сознанием должен был уже изжить себя. Но политика Украины строится на этом, сюжеты штампуют, а значит, их кто-то до сих пор "хавает".

Телеканал "Интер" снял сенсационный репортаж из села Авдеевка, где плачущая женщина благодарит бойцов ВСУ и умоляет не сдавать родную деревню. И все бы ничего, но внимательный одесский журналист внезапно узнает в женщине чиновницу из Мариуполя!



Автором этой шедевральной режиссерской постановки оказалась Ирина Баглай. Для нас с вами лицо малоизвестное. Зато в украинских социальных сетях девушка стала знаменитостью. Правда чаще всего люди не восхищаются ей, а обвиняют в непрофессионализме, предательстве аудитории и нарушении этики.

Примечательно здесь то, что Баглай отрицает свою вину. По ее словам, это провокация. Несчастная журналистка стала жертвой, а всю вину она в лучших традициях украинской пропаганды перекладывает на Россию. Каким образом "рука Кремля" подсунула ей для сюжета политика, корреспондент "Интера" уточнить забыла, как и то, почему она не проверила информацию, прежде чем запускать интервью.

Украинцы смогли отличить ложь в СМИ - это отличная новость. Это значит, что люди не разучились думать и высказывать свое мнение. Пугает лишь то, что найдутся люди, которые поверят в то, что в этой истории действительно есть российский след. Остается надеяться, что вышивата будет исчисляться единицами, а не десятками или сотнями, а политика Украины наконец сменит курс.
http://politikus.ru
02.02.2017