Недавно глава СБУ Василий Грицак дал пресс-конференцию, которой хотел шокировать всех собравшихся журналистов. Оказывается, на стороне ополченцев воюют российские добровольцы.

Несмешно стало только в том моменте, когда Грицак сообщил, что у СБУ есть персональные данные более полутора тысяч наших соотечественников, защищавших Донбасс. Учитывая профессионализм сбушников, напрашивался очевидный вывод: кто-то слил данные. Но вот кто?

Для начала стоит упомянуть о связях украинской спецслужбы с ИГИЛ. Свидетельства этого неоднократно появлялись в различных СМИ. Был выявлен даже своеобразный террористопровод через одесский порт.

Боевики проникали на территорию Украину под видом беженцев, получали новые паспорта, тренировались в специальных лагерях, после чего направлялись в различные части света на боевые задания.

В апреле 2016 года французская сенаторша Натали Гуле с полной ответственностью сообщила о работе на территории Украины лагеря подготовки боевиков ИГИЛ. В качестве источника информации Натали указала главу СБУ Грицака.

Через пару месяцев представитель СБУ Лубкивский подтвердил, что террористы ИГИЛ на территории Украины есть, и до недавнего времени они тренировались на перевалочной базе. "Доблестные сбушники" якобы работу этой базы прекратили.

В сентябре 2017 года сирийские военные при штурме Дейр-эз-Зора, тем не менее, обнаружили, что сотрудничество ИГИЛ и СБУ не прекратилось. В одном из оставленных боевиками домов была обнаружена джихадистская литература на русском языке и жовто-блакитный стяг.

За несколько дней до этого правительственные силы уничтожили высокопоставленного командира игиловцев, у которого при себе были распечатки статей российского издания "Фонтанка" за авторством Дениса Короткова.



Коротков выпустил ряд статей, в которых опубликовал персональные данные российских добровольцев, а также хорошенько облил их грязью. Есть основания полагать, что статьи автора "Фонтанки" попали в руки боевиков неслучайно.

На распечатках ИГИЛ был указан номер его мобильного, так что Коротков мог напрямую инструктировать террористов о том, как им лучше действовать против своих злейших врагов.

Раньше этот персонаж, не моргнув и глазом, нарушил закон о персональных данных, что мешало ему пойти дальше, сначала слив информацию ИГИЛу, а потом и СБУ?!

Многочисленные пользователи сети так и не достучались до его совести. Короткову абсолютно плевать, что его "работа" может поставить под удар жизни и здоровье соотечественников. По всей видимости, главное для этого журналиста - это дешёвая популярность и премии от фондов, являющихся иностранными агентами, как следствие этой полярности.

Антон Орловский,


http://politikus.ru
09.10.2017