Screenshot_1

Австралийский сенатор от Партии зеленых Лариса Уотерс стала первой женщиной-политиком Зеленого континента, которая покормила грудью ребенка прямо в здании парламента. Как сообщается, политик дала грудь своей двухмесячной дочке по имени Алия Джой во время голосования.

"Горжусь тем, что моя дочь Алия является первым ребенком на грудном вскармливании в федеральном парламенте! Нам нужно больше женщин и родителей в парламенте", - написала женщина в Twitter.

Между тем австралийский парламент официально разрешил грудное вскармливание в своих стенах еще в прошлом году, однако до этого ни одна женщина не воспользовалась своим правом. До этого запрещалось даже само присутствие детей в зале заседаний. Тем не менее женщинам можно было отлучаться и передавать право голосовать по доверенности.

Официальное разрешение на грудное вскармливание было дано после скандала, разразившегося в 2015 году. Тогда молодой маме, министру по доходам и финансовым услугам Кейли О'Дваер, предложили сцеживать молоко, чтобы она могла продолжать выполнять все свои функции, не отвлекаясь на ребенка.

Что касается других стран, то там ситуация с кормлением ребенка грудью в стенах парламента обстоит по-разному. В Британии, например, запрещено грудное вскармливание на заседаниях депутатов. А вот в Исландии это не возбраняется. В октябре прошлого года председатель комитета Альтинга Уннур Бра Конрадсдоттир выступала с трибуны парламента, держа в руках грудного ребенка.

http://mir24.tv/news/world/16080720



http://analitic.livejournal.com
16.07.2017