В интервью изданию "Апостроф" украинский эксперт Апаршин поделился своим мнением о ходе расследования фактов воровства в украинской армии. Ранее временная следственная комиссия Верховной Рады по хищению в Вооруженных Силах Украины в 2004-2017 годах, во время очередного заседания, озвучила информацию о нарушениях, которая касается предыдущих министров обороны Украины.

"Когда я знакомился с обнародованным документам, сперва меня поразило то, что начали расследование с 2001 года. Почему с 2001, а не с 1992 года, с Константина Морозова? Я понимаю, почему именно такой период избран - политический заказ на некоторых министров обороны.

Общая картина такова, что вроде бы все министры обороны, которые в то время или иное время занимали эту должность, являются предателями. Для чего это говорить на весь мир? То есть наши коллеги в Брюсселе должны подумать, что все министры, которые там были, считались предателями и уничтожали нашу армию", - отметил Апаршин.

Ранее сообщалось, что после взрывов на украинских военных складах к ответственности привлечены более 20 генералов ВСУ . Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак.

Напомним, в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов .

Военная прокуратура Украины приняла решение засекретить судебные решения по делу о пожаре на арсенале Минобороны в Ичне.

Напомним, что в результате взрывов на военных складах Украина потеряла 40% всего арсенала боеприпасов .

Также, в результате взрывов на складах боеприпасов под Черниговом было повреждено более 220 домостроений.

3 мая в Балаклее повторно взорвался склад с боеприпасами .

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.


http://novorosinform.org
06.12.2018