Замглавы МИД России Сергей Рябков спрогнозировал российскую реакцию на новые удары Запада по Сирии.


Как пояснил Рябков, "если произойдет в будущем что-то подобное недавнему обстрелу Сирии" крылатыми ракетами со стороны США и их союзников, "это только усугубит размежевание здоровых сил в международном сообществе. К группе стран, ответственно относящихся к международному праву, я уверен, примкнут и другие. И вот эта группа здоровых сил, я уверен, будет давать все более решительный политический отпор подобного рода поползновениям на основы международных отношений", сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что "мы обратили внимание на то, что высокопоставленные лица" США, Великобритании и Франции "заявляли, что "возможно" правительство Сирии применило химическое оружие. Мы считаем, что нанесение военного удара по суверенному государству с использованием подобного предлога является безответственным".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
16.04.2018