Госдеп США озвучил условия снятия с российской стороны ряда санкционных ограничительных мер.



Заместитель помощника главы американского внешнеполитического ведомства Кэтлин Кавалек заявил, что США снимут с РФ санкции, установленные по причине якобы вмешательства российской стороны в ход выборов в Штатах, если такое вмешательство со стороны Москвы прекратится, сообщает РИА Новости.


По словам Кавалек, "эти санкции, введенные за вмешательство в выборы, их также можно отменить, если мы (США) увидим, что это вмешательство прекратилось". Американский политик отметила, что введенные против российской стороны ограничения не представляют собой "санкции ради санкций", а были установлены "в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий".


Обратим внимание на то, что Москва не раз опровергала подобные обвинения о как будто бы желании России повлиять на выборы в разных государствах. Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя такого рода заявления Запада, называл их "абсолютно голословными".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.02.2018