Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос касательно граждан России, находящихся в САР.



Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя вопрос, касающийся сообщений о находящихся на территории Сирийской Арабской Республики (САР) гражданах России, посоветовал интересоваться подобного рода темами у представителей Министерства обороны страны, передает Федеральное агентство новостей.


Песков пояснил, что Кремль не располагает информацией, связанной с российскими гражданами, которые могут находиться в арабской республике, помимо военных вооруженных сил России, являющихся членами операции ВКС России в Сирии. Как подчеркнул политик, "данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны - в наше оборонное ведомство".


Напомним, ранее в прессе распространилась информация, согласно которой на протяжении двух лет, с момент начала военной антитеррористической операции РФ в Сирии в 2015-м году и ее окончания в 2017-м, в САР якобы погибли до 600 российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.02.2018