В крупной сибирской сети кинотеатров "Артсайнс синема дистрибьюшн" не испугались письма с угрозами от противников показа фильма Алексея Учителя "Матильда".


По словам директора по рекламе сети "Артсайнс синема дистрибьюшн" Дмитрия Кима, авторы угрожающего письма позиционируют себя как православные активисты. Ким пообещал предупредить "полицию об этом письме" и "продолжить работать дальше. На каком основании мы должны снимать фильм? Никаких оснований нет. Есть просто какая-то группа граждан, которым не нравится фильм, но их никто не заставляет его смотреть. Тем более, что никто его еще не видел, однако делают вывод, что он плохой. Но если есть угроза безопасности зрителей, мы должны принять все меры", сообщает РИА Новости.


Ким напомнил, что Минкультуры РФ выдало фильму прокатное удостоверение и киносеть (девять кинотеатров в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кемерове, Бийске и Горно-Алтайске) не может отказать в его показе, так как "есть договоры с кинопрокатной организацией, в которых прописано, что мы должны показать определенное количество сеансов, и если мы по непонятным причинам не будем показывать фильм, то к нам могут быть применены в том числе штрафные санкции".



http://jpgazeta.ru
13.09.2017