Экс-канцлер Германии Герхард Шредер во время интервью для Aachener Nachrichten заявил, что признание Крыма частью России неизбежно. Также он раскритиковал позицию некоторых европейских политиков, которые поддерживают санкционную истерию. Шредер напомнил, что Крым являлся российской территорией очень долгое время, и оказался в составе УССР лишь потому, что никто не предполагал развала Советского Союза и отделения Украины от России.

"Европа должна начать восстанавливать отношения с Россией, так как прочный мир на европейском континенте без нее невозможен", - подытожил Шредер. Что ж, я думаю, что у очень многих европейских политических деятелей уже давно сформировалось подобное мнение, только высказывать его пока решаются не многие. Что же касается тех, кто отошел отдел - практически все они заявляют о российской принадлежности Крыма, потому что это единственно верное мнение и никаких споров здесь не может быть в принципе.

Крым вернулся в состав России после проведения демократического референдума, на котором около 97% жителей полуострова поддержали такое развитие события. Более того, начиная с начала 90-х годов, когда Украина получила независимость, крымчане пытались проводить подобные референдумы, так как никогда не считали себя украинцами. Более 20 лет их никто не хотел слышать! Так что события 2014 года можно смело называть актом восстановления исторической справедливости - Крым вернулся домой! И это факт, который признают все больше политических деятелей мира.
http://politikus.ru
08.11.2018