Весной 2015 года представители юга Одесской области планировали отделиться от Украины, взорвав мосты через Днестр, однако СБУ сорвала образование "Бессарабской народной республики". Такое заявление сделал глава СБУ Грицак в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, в Одессу была переброшена военная техника из Краматорска для проведения обысков и задержаний, что и помогло украинским боевикам сорвать планы по образованию Республики.

"Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые «зеленые человечки»... С «Бессарабского народного совета» планировалось развить свое наступление русской весны в направлении Молдовы, Румынии и так далее. Мы поломали эти планы!", - рассказал Грицак.

Ранее спикер Верховной рады Украины Парубий, который был одним из главарей майдана в 2014 году, заявил, что у путчистов был запасной план на случай, если не удастся удержать майдан.

Напомним, что 8 июня охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Добавим, что опасная для преступного киевского режима ситуация складывается сегодня в Закарпатье. Подробнее о ситуации в Закарпатской области читайте в разделе "АТО в Закарпатье".


http://novorosinform.org
11.10.2018