Отдающая то низкопробным Голливудом, то высоким сталиансом история с Бошировым, Петровым и Скрипалем поражает своей алогичностью и какой-то нарочитостью. Провокация? Наверное. Но чья?

Британских спецслужб? Я достаточно о них знаю чтобы утверждать - вряд ли. Это не более чем бюрократическая организация с расширенными полномочиями, Джеймсы Бонды вымерли из-за бюджетных ограничений - и вряд ли кто-то возьмется по политическому заказу травить Скрипалей ОМП, зная каков риск разоблачения хотя бы в случае если у политика который это заказал, взломают почту и выложат содержимое в интернет - очередной Викиликс. Или кто-то что-то перехватит или тупо исполнителей задержит полиции.
ГРУ? Еще менее смешно. Никто не даст санкцию на использование ОМП, никто не додумается выбросить флакон с ОМП посреди города. Есть десятки вариантов расправиться с предателем без Новичка.

Тогда кто? Откуда взялись Боширов и Петров?
Знаете, есть хорошее римское правило - кому выгодно. И есть группа людей кому это очень выгодно.
Это - определенные группы в наших бизнес-элитах кто тратит в рубле, а зарабатывает в долларе. Их немало и они получают сверхприбыли. И настроены получать дальше.
Это люди, которые получают или намерены получать доходы от обхода санкций. Надо понимать - там, где санкции, там обязательно будет обход, а в случае с Россией это надо возводить в степень. У нас любой запрет - повод для бизнеса. Простые, прозрачные и понятные правила игры, которые были до 2014 года, их не устраивают - негде урвать. А вот о временах, когда запрещенный КОКОМ станок покупали в Японии, везли в Финляндию а оттуда в СССР и наценяли по дороге три цены - это их мечта.

Наконец - Путин сказал вернуть деньги на родину? Сказал. Подействовало? Ну... как бы... А если от русских будут шарахаться как от чумных, если будут закрывать счета и арестовывать недвижимость, если перестанут детей в школы принимать?
Проблема в том, что сейчас людей, заинтересованных в санкциях, причем с обоих сторон - полно. Гораздо меньше чем людей, заинтересованных в раскрытии правды и в свободной, честной, с минимальными издержками торговле. В России настоящий бизнес делается на исключениях, а не на правилах.
Это в общем то же самое, что и поведение украинских олигархов, жиреющих на войне. Не так кроваво - но суть та же. Подтравили, конечно не Новичком, а чем-то иным, потом прогнали дезу. ФБР вербовало Абрамовича - кто даст гарантию что другой не сказал "да" и теперь рассказывает про кровавую путинскую гэбню? Как только история начнет забываться - произойдет что-то еще.
Хакеров наймут, вмешаются в американские выборы.

Не меньшая проблема и на той стороне. Поведение американцев виктимно — раз объявлены санкции за вмешательство в выборы, значит — вмешаются. Британская и американская разведка не пытается найти истину. Они пытаются подтвердить подозрения - свои и политиков. И желающие находятся - начиная от ненавистника Путина из посольства в Риме и заканчивая возможными манипуляторами, описанными мной выше. Что врать - догадаться несложно: Запад предсказуем на десять ходов вперед.
История когда один иракский диссидент фактически стал причиной бойни в Ираке - благополучно забыта. Снова трясут пробиркой.
И не понимают, сколь же глубока - нора.

 

Источник: werewolf0001.livejournal

Автор: Александр Афанасьев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


http://novorosinform.org
13.09.2018