Представители украинских и зарубежных СМИ с 6 по 12 августа работают вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью подготовки и проведения информационных провокаций, дискредитирующих руководство ЛНР и Народную милицию. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции вблизи линии боевого соприкосновения в период с 6 по 12 августа осуществляют представители украинских и зарубежных средств массовой информации», - отметил он.

«Сотрудникам указанных агентств поставлена задача о подготовке и проведении информационных провокаций, направленных на дискредитацию руководства Республики и Народной милиции», - сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что в этой связи «подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности».

Напомним, что 6 августа на передовую в Донбасс прибыли корреспонденты The Financial Times .

30 июля начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что на оккупированной украискими войсками территории ДНР американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ .

Напомним, что представители ООН и зарубежных СМИ прибыли в Донбасс 26 июля .

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе . По мнению командования, утечка информации из района проведения "ООС" может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Позднее, 9 июля, из-за регулярных разоблачений лжи украинского командования командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой .


http://novorosinform.org
10.08.2018