За минувшие сутки один украинский каратель погиб, трое получили ранения разной степени тяжести. Еще с одним боевиком утрачена связь. Об этом говорится в сводке пресс-центра «Объединенных сил» утром в четверг, 9 августа.

«В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения. Поиски продолжаются», — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Напомним, что накануне, 8 августа, украинские войска обстреляли окраину Горловки из минометов . По данным СЦКК, огонь велся по району шахты им. Гагарина на западной окраине города.

Также вчера в ДНР два украинских боевика подорвались на собственной растяжке . В результате оба получили ранения и в настоящее время находятся в 61-м военном госпитале.

3 августа сообщалось, что штаб "ООС" начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

7 июля в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

26 июля один украинский солдат погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района.

4 июля в Донецкой Народной Республике четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле .

Напомним также, что 2 августа в Донбассе пропал без вести украинский боевик .


http://novorosinform.org
10.08.2018