Боевик ВСУ, который расстрелял своего сержанта из автомата на оккупированной территории ДНР, арестован. Об этом сообщили на сайте Военной прокуратуры Украины.

"27 июля между старшим солдатом К. и сержантом Г. одной из воинских частей в г.Соледар Бахмутского района Донецкой области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошел словесный конфликт. В ходе конфликта солдат, взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие - АКС-74, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, совершил в стоящего напротив него на расстоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Г. один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти. Вследствие выстрела последний получил сквозное огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался на месте", - говорится в сообщении на сайте.

"30 июля в отношении подозреваемого К. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Во время допроса подозреваемый признался в совершенном убийстве и подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента", - добавили в военной прокуратуре.

Минобороны ДНР и ЛНР не раз отмечали критическую ситуацию в рядах ВСУ в сфере морально-психологического состояния.

5 августа сообщалось, что военнослужащий ВСУ из Донецка расстрелял украинского командира и после убил себя.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области .

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев , которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика "Правого сектора"* и "Азова"* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией .

Напомним также, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца .


http://novorosinform.org
10.08.2018