Неизвестные расстреляли сотрудников охранной фирмы и полицейских при попытке захвата частного дома в селе Новоалександровка, что в трех километрах от Днепропетровска. Об этом в своем блоге пишет депутат криворожского горсовета Николай Колесник.

По его словам, инцидент произошел 7-го января, но украинские СМИ замалчивали информацию. Депутат утверждает, что огонь открыли "граждане ромской национальности".

"По тревожной кнопке выезжает охранная фирма, их берут в заложники и связывают, бьют ломают ребра, жильцы дома тоже "в скотче", к дому подъезжает руководитель охранной фирмы с двумя охранниками и парень с видеокамерой, только вышли из машины — по ним открыли огонь на поражение, забросали гранатами. РГД-5 сработала, Ф-1 "заснула" под машиной. Двое в реанимации, врачи борются за их жизнь. Третий самый лёгкий — сквозное пулевое в руку, пуля в животе, вся спина в осколках.

Приезжает полиция — машина расстреляна рейдерами, благо все живы, машина в решето. Реальный расстрел на фоне которого Пашинский ангел (хотя черт). И ни одного новостного сообщения! Это не единственное, праздничное, боестолкновение в области.

Судья, когда брала под стражу (не всех задержали, в бегах) стрелков, просила, чтобы её охраняли", — пишет Колесник.

Его информацию подтвердила хозяйка дома Анна Марченко.

По ее словам, причиной конфликта стал судебный спор с банком (дом являлся обеспечением кредита).

"Мы узнали, что наш дом недорого продали... Была подделана моя подпись на договоре с адвокатом", — утверждает Марченко.

Она уточнила, что охрана была вызвана после того, как новый владелец дома и двое сопровождающих, вооруженные автоматами, вошли во двор.

"Когда мы с детьми уехали на зимние каникулы за город, наш дом 30 декабря (на следующий день после отъезда) силой попытались захватить. Пришел некий Редька с группой вооруженных людей, в доме была моя мама, она подняла тревогу и благодаря службе безопасности «Сармат», с которой у нас договор на охрану, нам удалось отстоять свои права. Но на Рождество подонки с автоматическим оружием ворвались в дом, взяли в заложники 4-х сотрудников «Сармата», вывели мою маму и брата с угрозами под дулом автоматов, а когда приехали журналисты с представителем фирмы, то их обстреляли и забросали гранатами", — рассказывает женщина.

По ее данным, двоих из мужчин, открывших стрельбу, суд уже отпустил, оформив как свидетелей.


http://politnavigator.net
11.01.2017