Фракции «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» призвали СБУ и Национальное антикоррупционное бюро немедленно расследовать антиукраинскую деятельность информационных телеканалов «Newsone» и «112». По словам депутата «НФ» Татьяны Черновол, «фактически начался открытый реванш антиукраинских сил».

Тане можно верить. После того, как она ударилось головой о торпедо своей машины во время «революции достоинства», то приобрела способность четко озвучивать страхи своего непосредственного начальства. В данном случае речь идет о главе комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергее Пашинском. Пашинский, в свою очередь, является «соратником» Петра Порошенко по распилу многомиллиардного военного бюджета Украины.

«Лицами реванша», по словам Черновол, стали лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук и экс-регионал Андрей Портнов. Портнов официально стал управляющим телеканала «Newsone». Причем, управляет он им прямо из Вены. Что касается Медведчука, то патриоты пытаются доказать, что он купил телеканал «112», но не могут. Напугало же их то, что рейтинги упомянутых СМИ после «начала реванша» резко выросли. Пропрезидентский «пул» информканалов в составе «5го» и «Прямого» безнадежно плетутся в конце. «НФ» и «БПП» требуют также возбудить уголовные дела против Портнова и Медведчука за «работу на Кремль».

Перед президентскими выборами утрата монополии Порошенко в информационном пространстве рассматривается его политтехнологами как «недопустимый фактор». Национальный совет по телевидению и радиовещанию планирует в конце сентября рассмотреть вопрос о выполнении телеканалами «112» и «Newsone» требований лицензий. Речь, скорее всего, идет о закрытии неугодных Порошенко СМИ.


http://www.iarex.ru 05.09.2018