Канада пользуется репутацией относительно прогрессивного государства с универсальной системой государственного страхования в здравоохранении, а также многочисленными прочими социальными льготами, строгими законами в сфере интеллектуальной собственности, схожими с европейским законодательством, но существенно отличающимися от правил, действующих в Соединенных Штатах. Канаде удалось остаться в стороне от некоторых американских войн, в частности, во Вьетнаме и Ираке. Она позиционирует себя как нейтральную страну, сосредоточенную на "миротворчестве", проводит политику "многосторонности" и даже пытается время от времени держать некоторую дистанцию от Соединенных Штатов.

Однако, за этим респектабельным имиджем скрывается далеко не столь привлекательная реальность. Речь идет о безразличии элит к сохранению независимости Канады от Соединенных Штатов и нетерпимости к левым силам в политике и профсоюзном движении. Полицейские репрессии против коммунистов и левых профсоюзных активистов, а также других инакомыслящих, были широко распространены после Первой мировой войны.

Решительная поддержка политики умиротворения в отношении нацистской Германии, явная или скрытая симпатия к фашизму, особенно в Квебеке, а также ненависть к Советскому Союзу, были характерны для Канады в тридцатые годы прошлого столетия. Либеральный премьер-министр Уильям Маккензи Кинг был известен своей тесной личной дружбой с нацистскими бонзами, включая Адольфа Гитлера, и считал, что его британский коллега, Невилл Чемберлен, недостаточно активен в политике умиротворения в отношении гитлеровской Германии. Маккензи Кинг и многие другие представители канадской политической элиты считали коммунизм большей угрозой для Канады, чем фашизм.

?????????????????????????????????????????????????????????



http://mixednews.ru
12.03.2018