In article 981a73715d

© miss-tramell.livejournal.com

Супруга актера Михаила Ефремова, который оказался в центре скандала в связи с резонансным выступлением в самарском театре, потребовала извинений от тех, "кто раздул этот скандал, кто очернил моего мужа".

Он очень любит театр. Фанатик своей работы. Спектакль "Не становись чужим" - один из самых любимых. Не думаю, что перед спектаклем он выпивал. Он и к съемкам давно относится серьезно. Но он очень вспыльчивый. Кто-то мог его не понять, обидеть... Могли ему нахамить, а он этого терпеть не может и всегда отвечает очень жестко. Думаю, его театр абсурда для Самары не лучший выбор. Кто-то из зрителей не понял, решил написать, разошелся пером по бумаге... Буду молиться, чтобы так оно и было. И, чтобы тот, кто раздул этот скандал, кто очернил моего мужа, извинился. В любом случае, я не вижу в этом кошмара,сказала Софья Кругликова в интервью КП.

В блогосфере заявление супруги Ефремова вызвало бурю негодования: популярная публицистка Лена Миро зашла дальше других, обвинив Кругликову в алкоголизме актера.

И действительно, вот как тут Ефремову с такой женой не бухать, если она не видит в этом кошмара? Виноваты все - зрительный зал, министр культуры, присутствовавший на спектакле и назвавший поведение артиста безобразным, а его самого - грубияном, а вот "ее Мишаня не виноват"! Не пьет он перед спектаклем! И вообще, ответственный!пишет Миро в своем блоге.

"Не думает она, что перед спектаклем муж выпивал. Она - не думает, и это видно. Точно так же видно, как и всему зрительному залу в Самаре, как ее муж "не пьет", - продолжает блогер. - Наполовину это вранье? На какую? На ту, что виноваты все, но только не муж? Зрители виноваты, что Мишаня нечленораздельно бубнил, а организаторы не выполнили какие-то условия?"

Жена алкоголика - это диагноз. Наполовину в том, что пьет муж, всегда виновата жена. Вместо того, чтобы дать люлей алкоголику, помочь ему завязать и вернуться в человеческий облик, такая баба все терпит - и пьянство, и хамство мужа, и его публичные выходки, от которых не оберешься позора. Терпит и побои, и избиение детей, и безденежье - все, лишь бы дорогой муженек продолжал стоять на божничке. Мужчину во многом делает женщина. Если твой муж бухает, то виновата ты. У нормальных женщин мужья не пьют и не дебоширят, потому что или ведут себя прилично, или жена уходит от алкаша.

"Мне лично бабы-терпилы попросту омерзительны. Линялые скатерти, подстилки, бесхребетные поломойки. Это даже не женщины, а коврики возле порога, которых топчут ногами, а у них не хватает ни гордости, чтобы уйти, ни ума, чтобы вытащить мужа из порочного круга", - заключила Миро.

Напомним, скандал возник после публикации самарской актрисы Аллы Коровкиной в Facebook, где она утверждала, что Ефремов вышел на сцену пьяным, путал текст, а на просьбу зрителей говорить громче посылал их матом. Позже актер объяснил, что его странное поведение на сцене продиктовано спецификой пьесы Гарольда Пинтера, которую, по его мнению, не все смогли понять должным образом.

За Ефремова вступился его партнер по спектаклю Иван Стебунов, заявивший, что спектакль прошел хорошо, а уходы посреди представления - совершенно нормальное явление. Отреагировал на скандал и директор "Современника" Игорь Попов, которого не было на гастролях театра в Самаре. Он пообещал разобраться в случившемся по возвращении труппы в Москву 9 марта.


http://www.ridus.ru 11.03.2018