Народ Украины молчит. Несмотря на безумные тарифы, шокирующие декларации, политические убийства средь бела дня, надругательство над землёй Украины. Дальше ропота в общественном транспорте народное негодование не идёт, пишет украинский еженедельник "2000".

Может быть, каждый думает: ну как не грабить страну, если есть такая возможность?! Смотрит "пересiчний" украинец на какую-то высокопоставленную особу, загребающую деньги, и думает: на его месте вполне мог бы быть я, уверена автор статьи Наталья Мессойлиди.

Вместо враждебности к преступной власти на Украине чаще встретишь зависть с примесью восхищения к тем, кто, ничего собой не представляя, пробрался в верхи.  Так и получается:  зависть, восхищение и желание встроиться в эту власть…  Каждый готов играть нечестно, но успешно.  Таких много, они конкурируют. Отсюда рождается "общественная жизнь". Принципиальные разногласия у так называемых политиков отсутствуют, как и сами принципы. Политика – бизнес, а на Украине – ещё и баснословно прибыльный.

В общественном сознании присутствует цифра 20 миллионов человек как установленная Западом верхняя граница народонаселения Украины. По другим  сведениям, жителей здесь должно остаться не более 17 миллионов. Своего рода квота на жизнь для Украины, отмечает издание. 

Оставшийся на родине житель Украины свою энергию протеста направляет не по вертикали – против власть имущих, а по горизонтали – на борьбу за место в "клубе семнадцати". В обществе нет не то что общественных классов, нет даже социальных групп – возрастных, профессиональных.  Да и самого государства на Украине нет, пишет "2000". Не получилась за 26 лет "нэзалэжна" Украина. С каждым годом только хуже и хуже.

Есть полицейская власть, но нет государства, потому что его никто не создавал. Новейшая история Украины – это история уничтожения остатков государственности и упорного противодействия появлению нового государства. Без государства люди превращаются в народонаселение, в толпу, с которой можно делать что угодно.

Установленная в Киеве власть распоясалась, а  преисполненные "гiдностi" подданные этой власти с добродушной обречённостью выстраиваются в очередь к окошку, чтобы сдать правящей банде свои последние копейки. Они так и не стали народом. Значит, будут и дальше молчать и терпеть, делает печальный вывод Наталья Мессойлиди.

По материалам СМИ


http://fondsk.ru
03.12.2017