Похоже на Украине переходят от слов к делу. Первая половина июля отличалась десятками нападений на разного рода активистов, стукачей и ветеранов АТО. И, что не менее важно, значительную часть этих нападений фиксировали украинские СМИ.

Свидомых ныне бьют везде от Запада до Востока. В Ровенской области потерявший ногу в карательной операции Андрей Усич вступил в дискуссию с нетрезвой молодёжью, катающейся на скутере, делая им замечания. Когда нравоучения "героя" не нашли отзыва, он решил стукануть в полицию, за что был жестоко избит. Ему повредили протез и пробили барабанные перепонки.

9 июля в Тернополе была избита бывшая служащая карательного батальона "Айдар", волонтёр Светлана Логуш-Луцив с позывным "Ведьма". Об этом истерично сообщали тернопольские волонтёры, требовавшие расправы над нападавшим. Как оказалось, у "Ведьмы" состоялась бытовая ссора с неизвестным мужчиной, после чего он нанес ей несколько ударов в лицо, а после добил ногами. В результате у "айдаровки" сломана челюсть и "сотряслась" голова.

Украинские СМИ облетело сообщение о "звирячем побитти" 7 июля проукраинского активиста Михаила Голуюенко и его папаши в селе Гришино Покровского (Красноармейского) района Донецкой области. По словам пострадавшего, их встретили у кафе односельчане, ставшие иронично делать замечания проукраинским убеждениям Голуюенко. В ответ он храбро крикнул: "Слава Украине - героям слава", что сделал явно зря. "Патриотов" жестоко избили, пообещав делать теперь это чаще.  

5 июля в Деснянском районе Киева на улице Бальзака несколько подростков ворвались в квартиру 37-летнего ветерана "АТО" и с криками "Педофил!" жестоко его избили. Как указали нападавшие "ветеран", будучи пьяным, приставал к 16-летней соседке и настойчиво предлагал ей интимные отношения. 

12 июля в Миргороде Полтавской области был жестоко избит председатель фракции ВО "Свобода" в Миргородском городском совете, руководитель городской организации ВО "Свобода", нацист Олег Супруненко. Его нашли в городской промзоне, и сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как сообщили в пресс-службе "Свободы", в партии "предполагают, что нападение могло произойти по политическим мотивам".

11 июля в Киеве под колёсами автомобиля погиб боевик АТО Андрей Левицкий с позывным "Верный". Казалось бы, обычное ДТП националисты трактуют по-своему. Так, известная Ирма Крат полагает, что смерть боевика не стала случайностью: "Его убили, ДТП — это наиболее популярная схема при КГБ, когда надо кого-то убить. Поэтому не вешайте друг другу лапшу. Не было там нетрезвого водителя и близко".

Зато бывший боец 25 ОВДБр из Днепропетровска Максим Бачинский точно был убит в поезде Одесса – Константиновка, когда возвращался из санатория, где проходил реабилитацию. По версии следствия, в вагоне у Бачинского возник "конфликт с пассажирами на почве пророссийских взглядов, и его могли выкинуть из поезда". Тело карателя нашли на перегоне Вольногорск – Верховцево возле села Дубовое.

В Одессе 10 июля неизвестные разбили мемориальную доску в честь погибшего нациста из полка "Азов" Николая Троицкого по прозвищу "Акела". Об этом сообщил на своей странице в Facebook однополчанин Троицкого – Олег Симашко. "Сегодня ночью ватные партизаны в количестве двух человек таки разбили доску Акеле", – написал Симашко.

А в г. Тростянец Сумской области "ватные партизаны" очередной раз облили краской памятники погибшим на Донбассе "побратимам" Александру Кравченко, Сергею Воробьеву, Николаяю Давыдову. Причем на каждом памятнике написали краской "каратель". Местный активист Влад Ломов истерично просит прибыть в город нацистов для "борьбы с адептами русского мира".

Ещё одну новость "народного сопротивления" распространил в своём Facebook Михаил Саакашвили. Он поведал, что в ночь на 9 июля в посёлке Водогон на столичной Оболони местные жители вступили в драку с лицами, которые вырубали деревья по заказу застройщика. Люди здесь возмущаются вырубкой и организовали собственное дежурство, но заказчики вызвали полицию. Как пишет Сааакашвили: "Когда один из местных активистов подъехал на своём ЗИЛе, полиция, вместо того чтобы остановить вырубку, открыла огонь на поражение по водителю ЗИЛа, попав в стекло, двигатель и внутрь кабины 14 пулями. Водитель Олег чудом остался цел, а титушек застройщика, которые со своей стороны обстреляли местных активистов резиновыми пулями, полиция отпустила". 


http://fondsk.ru
16.07.2017