Хронически лживые эхсперты из общественной организации Bellingcat в плотной связке с американская транснациональная публичной корпорацией Google, успешно штурмуют всё новые и новые эвересты откровенного вранья, клеветы и поклёпов, взаимно дополняя друг друга и используя на подтанцовке «сведения из открытых источников», включая такие «надёжные», как соцсети.

Странным образом все эти «сведения» после каждого сеанса разоблачения белингадовской лжи исчезают.

Появилась эта группа лжеэкспертов как раз апреле 2014-го, когда Крым мягко отшвартовавшись от материковой Юкрейн начал своё плавание в родную российскую гавань.

Основатель группы, «гражданский журналист» Эллиот Хиггинс вот таким образом описывает свои способности эксперта-профессионала:

«До «арабской весны» я знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец (игровой приставки) Xbox. Я не имел никакого представления (о войне), кроме того, что можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо».

Собственно «социальные сети» и породили великого и страшного эксперта Хиггинса вместе с его уже наделавшей немало шума группой.

«Талантливого» неполживого мальчиша-плохиша заметили, после того, как его посты о применении Башаром Асадом химического оружия в Сирии, набрали популярность в соцсетях.

Дальше по отработанной схеме: вброс заведомо ложной информации, на манер крымчанки, дочери офицера, где «не всё так однозначно», Bellingcat тут же подхватывает этот вброс и старательно подводит «доказательную базу», в виде свидетельств очевидцев, снимков из гугла и прочего мусора.

Гораздо страшнее выглядят случаи , когда происходят реальные постановочные убийства людей и того хуже, детей, с единственной целью натравить мировое сообщество на Россию.

Попробуем приоткрыть ларчик.

Вот цитата бывшего аналитика ЦРУ Рэя Макгаверна: «Над ним все смеются, ведь он так часто ошибается. Если посмотреть, кто финансирует его деятельность на сайте Bellingcat, станет ясно, что спонсирует его «Атлантический совет», а также другие западные источники, в частности, Агентство США по международному развитию. Он этого совершенно не скрывает».

«Атлантический совет» (Atlantic Council) — известный научно-исследовательский центр со штаб-квартирой в Вашингтоне, основным направлением деятельности которого является аналитическое обеспечение вопросов американской гегемонии. Он консультировал таких политических деятелей, как Михаил Саакашвили, Арсений Яценюк и Вайра Вике-Фрейберга. В июле 2015 года Хиггинс вместе с сотрудниками этой организации представил в Киеве совместный доклад «Прячась у всех на глазах», посвященный «вторжению» российской армии в Донбасс.

Собственно на этих двух китах, Сирия и Донбасс и держится сия «экспертная» контора по надуванию мыльных пузырей.

В зоне особого внимания Хиггинса и К оказалась и катастрофа малазийского боинга в небе над Торезом. Bellingcat поспешила обвинить во всё ополченцев Донбасса и представила доклад, который вообще ничего не доказывает, по мнению немецкой газеты  Spiegel, которая была вынуждена извиняться перед своей аудиторией за использование в статьях непроверенных данных от организации Эллиота Хиггинса.

Якобы частная фирма блогера-недоучки существует на «пожертвования» фандрайзинговой кампании на площадке Kickstarter.  Сейчас их финансирует команда Google Media — подразделение Гугла, которое поддерживает журналистов по всему миру.

На деле руку к финансированию проекта Bellingcat приложил не только отстаивающий интересы демократов США Google, но и другие государственные структуры.

Так, организация непосредственно связана с Атлантическим Советом (Atlantic Council), об антироссийской деятельности которого «НьюИнформ» уже писал. Напомним, что Совет является некоммерческой структурой при НАТО, которую создали в 1961 году с целями «развивать сотрудничество между США и Европой» и создавать условия для «поддержания лидерства» Соединенных Штатов в мире. У Атлантического совета — разветвленная сеть финансирующих и поддерживающих структуру компаний и госструктур. Среди них, Национальный Совет по разведке США (National Intelligence Council), Госдеп, все крупнейшие корпорации мира, Фонды Карнеги и Рокфеллера, а также государства ОАЭ и Бахрейн. Частных спонсоров, конечно, проамериканских в списке доноров Совета тоже немало.

Именно в этой НАТОвской организации и состоит основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс в качестве старшего научного сотрудника. Он присутствует на всевозможных заседаниях и семинарах, к примеру, по противодействию «российской агрессии», что позже отражает в своих надуманных докладах. Дружен Хиггинс и с командующим НАТО в Европе Филипом Бридлавом, сторонником силового противостояния с Москвой.

Через совместные проекты – The London Project Investigation и The Khadija Project – Bellingcat связан с еще одной «крупной рыбой» - Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которая в апреле 2016 опозорилась притянутыми за уши обвинениями российского президента в покупке дорогих квартир «своим женщинам». Ранее «НьюИнформ» также неоднократно писал об этой организации. Спонсорами   OCCRP, по меньшей мере, являются «Открытое общество» (Open Society Institute & Soros Foundation Network) Джорджа Сороса и, конечно, Агентство США по международному развитию (USAID).

Благодаря своим «экспертам» и сотрудничеству с OCCRP Bellingcat имеет связь с «Глобальной сетью расследовательской журналистики» (The Global Investigative Journalism Network — GIJN) и «Международным консорциумом журналистских расследований» (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ). Эти две организации последние месяцы вместе пытаются найти в «панамских документах» несуществующий след Кремля. Поскольку все эти конторы взаимосвязаны (о чем мы писали), финансирование, по большей части, они получают от одних доноров: от голландского фонда Adessium, фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, британского фонда Waterloo, американского Фонда Форда.

«Международный консорциум», являясь главным проектом «гуманитарного» The Center for Public Integrity, правда получает еще и прямую поддержку от госструктур США.

Однако Bellingcat и напрямую работает с финансистом и идеологом «цветных революций» Джорджем Соросом. Эллиот Хиггинс неоднократно признавался, что сотрудничает с человеком, который сделал состояние на поддержке русофобских проектов по всему миру.

Ложь является необходимым атрибутом тех, кто служит Сатане и является террористом №1 в мире под звёздно-полосатым флагом. Для джентльменов с берегов Потомака все средства хороши в попытке сохранить за собой роль мирового жандарма.


http://livedonbass.livejournal.com 21.04.2017