Американцы еще те вояки. Нет, конечно, в фильмах они крошат врагов направо и налево. Но в реале, американцы крайне редко вступают в непосредственное боестолкновение. Они любят работать на дистанции. Дистанция может быть в подлет стратегического бомбардировщика или в подлет межконтинентальное ракеты. Хотя и это уже отходит. Сейчас американцы воюют в киберпространстве. Кстати, довольно успешно воюют. И этому нужно у них поучится.

Деморализация и дезинформация противника всегда высоко ценились полководцами всех времен. Чего только они не выдумывали. Цезарь, например, всегда рассказывал своим воинам, что на них идет армия в три раза больше, чем в действительности. Войска настраивались на тяжелое сражение и обязательно выигрывали бой, когда против них выступало меньшее количество противника. Лгали все полководцы своим войска. Вообще, ложь на войне уже не является дьявольским изобретением, а одним из видов вооружений, поражать которым врага является весьма достойным великих полководцев.

Американцы пошли дальше всех в использовании лжи во всех сферах жизни. Собственно, американцы лгут всегда. Лгут, когда обещают помочь. Лгут, когда заключают международные договоры. Лгут внутри страны своим гражданам. Лгут в ОНН, когда показывают пробирки с химическим оружием. Лгут, когда говорят о преимуществе собственного образа жизни и демократии в целом. Лгут, конечно же, своим врагам. Во за это их осуждать нельзя: врагам не только можно, но и нужно лгать.

Новые элитные подразделения кибервойск США будут готовы к проведению операций в начале осени текущего года - пишет блогер osint24 - Об этом заявил директор Агентства национальной безопасности, командующий Кибернетическим командованием США адмирал Майкл Роджерс. До конца сентября 2018 года Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. Порядка 50% из них будут отвечать за безопасность военных компьютерных сетей, 20% - за проведение боевых действий, 10% войдут в национальные команды по противодействию угрозам, а оставшиеся 5% подразделений будут использоваться в качестве команд поддержки.

«Мы находимся в ситуации, немного непривычной для военной арены. Как только будут установлены базовые рамки, подразделения начнут свою работу по противодействию угрозам», - отметил Роджерс на заседании Национального пресс-клуба, добавив, что в связи с ростом количества кибератак войска приступят к работе до того, как будут полностью сформированы».

Главные враги Русского мира лжи в интернете уделяют огромное влияние. Почему Русский мир не отвечает врагам его же оружием?! Что? Правда победит ложь, потому что это правда? В конце времен, конечно победит. А что сейчас делать? Лжец всегда имеет преимущество перед правдолюбом, потому что у последнего есть принципы, через которые он не переступит, а у первого нет таких принципов.

В обычной жизни, конечно, лучше говорить правду. Правду человек обязан говорит, когда имеет личное отношение с другим человеком. Но на государственном уровне есть такое понятие, как интересы державы, и чтобы потом не говорили моралисты, нужно поступить так, чтобы твое государство безусловно выиграло. На войне тем паче. Нужно брать пример с американцев и бить врага его же оружием.

Вся эта болтовня здесь произнесена только с одним намерением. Подвигнуть власти Донецкой народной республики обязательно воспользоваться вражеским опытом и внедрить у себя американские наработки в информационной войне. Учиться у врага не зазорно, перенимать его технологии тоже. Главное, чтобы перенятые методы борьбы действовали на пользу ДНР. Хватит ханжества. На войне побеждает тот, кто побеждает. Это аксиома. Победи, победи даже с помощью кибервойск и никто тебя не осудит.


http://karamount.livejournal.com 03.08.2016