Польский сайт rmf24.pl выложил материал немецкой газеты Tagesspiegel. Перевод "Усадьба Урсы"

Арабские банды терроризируют Берлин


Банды преступников, руководимые арабскими семьями, запугивают жителей западной части Берлина. Они игнорируют немецкие законы и внедряют свои правила поведения, опирающиеся на «архаичном понимании чести» - пишет газета "Tagesspiegel".

Издаваемая в столице Германии газета информирует об отчете исследователя ислама Матиаса Рохе, представленном министром юстиции Берлина Томасом Хейлманном.

Как следует из научного труда, в районах Берлина в которых действуют арабские банды (Кройцберг, Нойкёльн, Моабит и Веддинг), царит «атмосфера страха».

Руководимые арабскими семьями структуры связаны с организованной преступностью в городе. Используя «закрытые семейные структуры и архаическое понятие чести», банды запугивают жертв преступлений, свидетелей и всё местное население, создавая «параллельную систему правосудия» - предостерегает учёный.

По мнению Рохе, власти не в состоянии контролировать преступные структуры, которые вдобавок постоянно усиливаются. Хейлманн предостерег, что проблема с арабскими бандами «перестала быть незначительной, однако она не касается всего города».

Из отчета следует, что последствия беззакония ощущают прежде всего женщины. Семьи создаются по исламским законам, а в случае развода вина всегда лежит на женщине – утверждает Рохе. В случае сообщения в полицию члены банд оказывают давление, чтобы отозвать заявление, запугивают жертв, заставляют свидетелей давать ложные показания.

Автор отчета обращает внимание на пассивную позицию мусульманских духовных лиц, которым плевать на немецкие законы.

Министр юстиции Хейлманн анонсировал более решительные действия полиции против арабских банд. Наиважнейшей задачей на данный момент он обозначил недопущение возникновения следующих «параллельных структур» в результате наплыва мигрантов с Ближнего Востока. С начала года в столицу Германии приехало 72 тысячи беженцев, в большинстве своем из Сирии, Ирака и Афганистана.

В 2013 году в насчитывающем 3,5 миллиона жителей Берлине жило 250 тысяч мусульман, т.е. вдвое больше, чем в начале 90-х годов 20-го века.


Комментарии:

~radykaе┌ - 8 min temu

Из предыдущих сообщений следовало, что это ксенофобы-фашисты и нацисты преследуют и давят бедненькие мусульманские общины и это среди них наибольшая преступность. Наверное, ветер начал дуть в другую сторону и «флюгерочки» моментально повернулись по ветру?


~ech - 11 min temu

Немецкие полицейские, работающие в мусульманских районах, обескуражены и озадачены. На них постоянное политическое давление, и они видят отсутствие смысла в своей работе. Или они не могут арестовать мусульманина, пойманного на месте преступления, или его быстро отпускают на свободу.


~tulleja - 14 min temu

Сорос хочет теперь нам это всучить.


adam49 - 19 min temu

Ничего нового, это происходит много лет и не только в Берлине. Удивительно, что кто-то отважился об этом написать – до сих пор действовал заговор молчания, чтобы «не сеять ненависть» для спокойствия любителей приверженцев религии любви..


~Rex - 25 min temu

Они не терроризируют, а только культурно обогащают свой внутренний мир. Некрасиво писать такие статьи, это может вызвать ненависть к приверженцам религии мира.



http://made-inussr.livejournal.com 14.12.2015