Китай, Индия и Россия в ближайшие годы будут оказывать всё большее влияние на курс биткоина.

В Японии работают над тем, чтобы признать криптовалюту полностью законной, а курс биткоина вновь превышает отметку в 1200 долларов.

Традиционно заинтересованный в биткоине Китай готовит его возвращение, а потребности в нём Индии и России растут на фоне перспектив развития нормативно-правовой базы.

Правовое положение оборота криптовалюты в Китае ещё не определено (бизнес развивается, а пользователи жалуются на инициированную сверху заморозку средств), но биткоиновская Мекка продолжает совершенствоваться после нескольких месяцев, проведённых в юридическом забвении.

Отзываясь о желании Народного банка Китая создать свою цифровую валюту, аналитики ExchangeRates написали, что одно только её существование "произведёт революцию в области криптовалют и резко повысит их мировую популярность и оборот".

"Китай - главный импортёр и экспортёр товаров и услуг. Цифровые юани помогут Китаю интернационализировать свою валюту и использовать её как замену доллару США", — пишут специалисты.

Ситуация с законодательством в Индии, на первый взгляд, более неустойчивая, чем в Китае.

Противоречивые высказывания со стороны правительства о безопасности и даже законности криптовалюты сочетаются с позицией сектора крипто-стартапов, который формально закрепил свою уверенность в том, что биткоин в стране легален.

И всё же, в долгосрочной перспективе огромный потенциал индийского населения, которое не имело доступа к финансовым услугам и страдало от пятимесячных денежных реформ, означает, что Индия будет искать альтернативный надёжный способ осуществлять контроль над повседневным денежным оборотом.

В то же время, положительно настроенная к биткоину Россия может легализовать криптовалюту уже в 2018 году, но способ контроля над её оборотом ещё нуждается в доработке.


http://mixednews.ru 20.04.2017