Разведка Народной милиции Донецкой народной республики «получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», заявил заместитель начальника управления оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», - цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».

Согласно обнародованным разведданным, в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется применить химическое оружие, а в Мариуполе готовятся морские спецоперации. По словам Басурина, ожидается нанесение «массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик» - ДНР и ЛНР.

«В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», - уточнил Басурин.

Народная милиция допускает, что тем самым Пётр Порошенко попытается решить ряд украинских политических проблеем и этому послужат организованные военные провокации, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Напомним, что правительство Белоруссии оказало большую помощь киевской хунте в ремонте и модернизации авиационной и другой военной техники, формировании резервов ГСМ и перевооружении карательных батальонов. Страны НАТО также активно поставляют на Украину снаряжение и оружие, в том числе модернизированные советские образцы.

Также напомним, что ранее киевская хунта не гнушалась авианалётами по гражданским объектам, отрицая факты авиаударов и пытаясь их представлять взрывами бытовой техники и другими нелепостями. Уничтожение украинской боевой авиации стало важным фактором сдерживания эскалации военного конфликта и гуманитарной катастрофы в Донбассе.


04.12.2018