Несмотря на крайне критичное отношение к, так называемому, расследованию сайта Bellingcat, вынужден сделать промежуточное признание: по-видимому, «расследователи» правы — борт МН17 был сбит посредством ЗРК БукМ1 с бортовым номером 332. Однако на фоне проходящего «Чемпионата мира 2018» приходит единственная футбольная аналогия — забит сокрушительный гол в свои ворота.

А теперь коротко разберёмся: чей это гол и чьи ворота были поражены? Немного истории, так называемого, расследования.

Изначально сайт Bellingcat был заточен на Бук именно с бортовым номером 332. В качестве доказательства приводилась фотография данного ЗРК, по-видимому с геопозицией, совпадающей с дислокацией 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском:

 

Как это ни прозаично звучит, данное фото, как мы убедились, имеет очевидные признаки фотошопа, так как номер не совпадает со своим отражением в расположенной совсем рядом луже. То есть, фальсификаторы проглядели и не отфотошопили отражение.

Из сказанного следует однозначный вывод: на фотографии изображен Бук с другим бортовым номером.

Тем не менее, во всех последующих публикациях «преступный» Бук с номером 332 фигурирует как весомое доказательство вины России. Основание: фальшивая фотография ЗРК, привязанного к российской воинской части. Насколько подобное характерно для западного правосудия и экспертного сообщества, я судить не берусь, лишь констатирую факт.

Однако почему вообще Бук и почему с бортовым номером 332 ? Предположим, что такой ЗРК действительно существует и именно из него был угроблен пассажирский Боинг МН17, что видимо доподлинно известно и Bellingcat, и голландским следователям. В таком случае, дело за малым: привязать этот ЗРК к российским войскам и дело в шляпе:

Чем, собственно, и занимались вот уже как почти 4 года означенные неуважаемые расследователи, публикуя обширные материалы, рассчитанные на невнимательного обывателя.

И вот здесь начинается самое интересное. Уважаемый Aenosurhfi любезно предоставил результаты своего поиска по глубинам украинского сегмента интернета, где и обнаружились доказательства существования злосчастного Бука под номером 332:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&v=Bj-VZB0ZdEA

Смотрим скрин ровно на 45-ой секунде и, о удача, действительно обнаруживаем искомый ЗРК:

Здесь стоит заметить, что автор несколько перепутал, какой Бук искать, и сделал акцент на бортовом номере 312. Не берусь судить, опечатка ли это или неточность, возможно есть путаница у обвинителей, что неудивительно, посему, следуя логики западного расследования, по-прежнему делаем акцент на ЗРК с номером 332. Собственно, это не сильно важно, так как на фотовидеоматериалах есть оба Бука, поэтому продолжим.

Итак, что доказывает наличие фотовидеоматериалов о существовании ЗРК под номером 332? Как минимум, то, что Бук с бортовым номером 332:

- существует;

- принадлежит ВСУ.

Почему Бук принадлежит ВСУ? Очень просто: фотовидеоматериалы взяты с украинского сайта 06242.ua, продублированы на украинском же Цензоре под заголовком «Украина защищает Донецк от нападения России: зенитно-ракетные комплексы «Бук» занимают позиции. ФОТО+ВИДЕО» датированы 6 марта 2014 года и свидетельствуют о том, что указанный Бук в составе колонны из 6-ти ЗРК передвигался по территории Украины, когда на Донбассе не было никаких боевых действий от слова вообще, так как всё началось лишь в апреле.

С учётом блокировки Цензора, показываю скриншот поисковика с приведённым заголовком:

Таким образом, остаётся главный вопрос: кто сбил Боинг МН17 ? На данный вопрос отвечает сайт Bellingcat совместно с голландскими следователями: Бук М1 с бортовым номеров 332, принадлежащий, согласно украинским источникам, ВСУ.

Вот это, как раз, и называется — гол в свои ворота. Причём, даже без участия сборной Украины на Чемпионате мира 2018.

С этого момента любой, испытывающий хоть малейшие сомнения относительно виновников гибели 298 пассажиров малазийского Боинга, может заранее бронировать себе место в Аду. В противном случае, нелицеприятная встреча с жертвами преступления гарантирована.

Занавес.


http://www.iarex.ru 21.06.2018