Убийство беглого белорусского журналиста Павла Шеремета и беглого донецкого полковника Александра Хараберюша совершены, как под копирку. Вообще-то страшно быть на Украине бывшим и просить политическое убежище. Попользуют, как депутата Госдумы Дениса Вороненкова да пристрелят за ненадобностью. Но Шеремета и Хараберюша не пристрелили, их взорвали. Хоть какое-то разнообразие у майданутых.

Журналюги на Украине совершенно обезбашенные. Сами же приложили руку к приходу к власти хунты, сами воспевали подвиги зверей из АТО, теперь сами их разоблачают. Когда за эту зраду их потянут до гиллякы, пусть не плачут — заслужили.

Хромадськэ.уа отличилось. Попали всю контору, а контора не простая, а очень даже серьезная — Служба безопасности Украины. Ссылка на Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) роли не играет. Бьют не по ссылке, а по морде. «Бывший или действующий сотрудник СБУ был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета… Согласно данным расследования, сотрудник по имени Игорь Устименко работал в СБУ по крайней мере до 2014 года. Сам Устименко отказался комментировать свои связи со службой. А СБУ отказалась давать комментарии авторам фильма», - отметили в СМИ.

Юрий Бутусов, основатель и главный редактор сайта «Цензор.Нет» как будто «списал» у коллег текст. На журналистском языке это называется рерайтом. «Она (женщина-диверсант) действовала не одна — кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды, что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье — для этого не требуется специальной подготовки, всего одно движение… Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения», - написал Бутусов на своей странице в Фейсбуке.

Что мы имеем в сухом остатке? Два одинаковых убийства, в каждом из которых фигурирует СБУ. В первом она убивала, во втором убивали ее. Но кто знает, может быть эсбэушники замочили своего товарища, потому что получили приказ. Хару (погоняло Хараберюша) нужно было ликвидировать, чтобы подретушировать подпорченный зверствами имидж Службы бандеризации Украины.


http://karamount.livejournal.com 12.05.2017