Михаил Саакашвили не в чести в ДНР. Он человек антирусский, даже неудачно воевал с Россией в войне 08.08.08. К тому же подрабатывал у украинских нацистов одесским губернатором. Но даже у этого человечка есть чему поучиться Донецкой народной республике. Например, борьбе с криминалитетом.

Воры в законе, которых расплодили при Сталине, чтобы как-то удерживать в рамках миллионы заключенных, пережили не только отца народов, но и кукурузного гения, знаменитого литератора, двух кремлевских долгожителей, меченного предателя, а в последние двадцать лет просто шикуют. И удивительным образом среди законников оказалось много лиц грузинской национальности. Кто знает, может вождь своим доверял больше, а потому это вошло в привычку.

«Михаил Николозович много чего успел совершить за свои неполные 50 лет, но воры в законе ему «благодарны» отдельно – даже после предания Саакашвили обструкции в Грузии продолжает действовать «Закон о принадлежности к «воровскому миру». Это единственный государственный нормативный правовой акт в мире, по которому вора в законе сажают в тюрьму только за принадлежность к воровской масти. Аналогичного закона больше нет нигде».

Оч-чень хороший закон. Криминал живет по своим законам, презирает законы общества, потому не должен пользоваться их защитой. Каждый авторитет или рядовой вор имеет на своем теле наколки, которые с головой его выдают. По ним безошибочно можно определить за что он сел, когда сел, какой он масти, т.е. каким преступным делом он будет заниматься в дальнейшем. Атрибутом воров с законе являются многоконечные звезды, нанесенные на плечи и колени.

Как только такие звезды обнаруживаются на коже человека, ему сразу нужно давать срок без совершения преступления. Это грузинская практика: восемь лет за принадлежность к преступном миру. Но можно бороться и по-итальянски. Бенито Муссолини смертельно оскорбили мафиози на Сицилии, в результате фашистский диктатор почти уничтожил итальянскую мафию.

«Диктатора Муссолини не сдерживали ни демократические законы, ни монархические устои. Свои законы он устанавливал сам. Поэтому в результате развернутой им операции «Антимафия» верхушка сицилийской мафии сильно пострадала, многие члены мафии были расстреляны и брошены в тюрьмы. Оставшимся приходилось либо уходить в подполье, либо эмигрировать в США, где к этому времени уже достаточно прочно обосновались их соотечественники».

В качестве ответной меры итальянская мафия приняла деятельное участие в захвате Сицилии и всей Италии американцами в 1943-45 года, равно как и борьбе с итальянскими коммунистами, которые представляли реальную силу в стране. В 1944 году Итальянская компартия насчитывала 1,7 миллиона человек, а после войны регулярно оказывала значительную электоральную поддержку левоцентристским правительствам.

После войны в Донецкой народной республике нужно наводить жесткий порядок и раздавить криминал хоть как Саакашвили, хоть как Муссолини. Здесь важно, чтобы кошка ловила мышей, а не какого она цвета. Мао тоже вешал наркоторговцев, которых после японцев, посадивших Китай на опиум еще сильнее англичан, было великое множество. Было время, когда важен был каждый штык и во многих подразделениях НМ ДНР служили сидевшие, но такого не должно быть. Как не должно быть парламентариев, которых смело можно отправлять на эшафот, а не выдавать корочку народного депутата.


http://karamount.livejournal.com 21.04.2017